Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Амбулаторная карта по офтальмологии Атлас по анатомии История болезни лор История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по неврологии История болезни по офтальмологии История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по травматологии История болезни по урологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские рефераты Медицинское видео Нормальная физиология человека Педиатрия учебник Плевропневмония история болезни Реферат по хирургии Ситуационные задачи по анатомии с ответами Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по хирургии



    Все для студента медика » Истории болезни по акушерству и гинекологии » Роды в Украине: Эксперимент с непредсказуемыми последствиями?
      Дата: 22-12-2016, 10:47

      Роды в Украине: Эксперимент с непредсказуемыми последствиями?

       
      Письмо роженицы.

      На сегодняшний день в обязанности семейных врачей, кроме заботы о здоровье взрослых членов семьи, входит и «шефство» над беременными и новорожденными. Малыши и их мамы - достаточно специфическая группа пациентов. И проблемы у них сугубо специфические. На примере письма роженицы мы попросили специалистов прокомментировать важные для семейных врачей нюансы.

      «Месяц назад я родила ребенка в обычном городском роддоме Киева, - рассказывает в письме в редакцию Марина М. - Это наш первенец, и мы с мужем долго готовились к его появлению. На третьем месяце беременности мы записались на курсы «сознательного родительства», куда ходили до родов. Курсы вела перинатальный психолог, которая всячески настраивала нас на легкие, комфортные роды. Мужчина, вместе с другими будущими родителями, учился помогать мне дышать и ухаживать за будущим ребенком. Закончили курсы мы в какой-то эйфории, будучи уверенными, что все пойдет по плану, и решили узнать теперь как оформить вид на жительство в Украине, чтобы у ребенка было Украинское гражданство.

      Врач, с которым мы договаривались о родах, знал, что мы прошли подготовку, и поддерживал участие мужчины в родах. Мы договорились о минимальном вмешательстве, и медикаментозном в том числе. Остальные нюансы родов, по мнению врача, было оговаривать бесполезно - никто не знает, как пойдет процесс.

      Роды в Украине оказались не таким «праздничным» событием, как пропагандировали курсы. В процессе раскрытия шейки матки проблем и конфликтов с персоналом не было. Они возникли, когда пришло время рожать. На курсах материнства и отцовства нам говорили о том, что роды лежа - самый опасный (и болезненный) вариант. На экскурсиях в родильных домах показывают родильные залы со стульчиками для родовспоможения, там висят плакаты с возможными позами в родах. Но реальность такова, что стандартная все же одна - лежа. Конечно, можно настоять на своем и рожать хоть на четвереньках, но выслушать от медперсонала придется очень много (себе дороже, ведь роды - не самая легкая ситуация в жизни). Или нужно искать врача, который умеет помочь в родах в той позе, которую выбрала для себя роженица. И в моем случае меня никто даже слушать не захотел, и рожала я лежа.

      Анализируя сейчас свои роды, я поняла, что нас подготовили психологически, но мы были абсолютно «неподкованными» с акушерской точки зрения. И психологически нам был навязан некий идеал, а мое эмоциональное состояние в родах и уровень боли диктовали другие условия. Меня, например, очень раздражала музыка, которую во время самих курсов я слушала с удовольствием. А мужчине хотелось выходить из родильного зала просто для того, чтобы выкурить сигарету.

      Однако, несмотря на то, что идеальных родов не получилось, мы родили здоровую дочь и, конечно, очень счастливы. Отдельно на курсах мы обсуждали вопрос вакцинации. И мы с мужем твердо решили прививать ребенка - согласно календарю прививок. Но уже в роддоме нас ждал сюрприз - в виде отсутствия вакцины БЦЖ. Оказалось, что ее нигде нет в Украине, а сделать прививку надо обязательно. На вопрос: «Как?», Врач ответила размыто, что пути всегда найдутся, если захотеть. Хотелось бы понимать реальную ситуацию: не повредим ли мы дочери, если пропустим вакцинацию, что нам пока делать и где искать вакцину?».

      Роды в Украине: Эксперимент с непредсказуемыми последствиями?
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,