Наверх





  • Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Мкб 10 скачать Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Плевропневмония история болезни Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии



    Все для студента медика » Экономика » Профилактика системы водяного отопления
      Дата: 30-09-2016, 15:26

      Профилактика системы водяного отопления

       

      Все участки и элементы отопительной системы нуждаются в регулярном уходе. В связи с этим необходимо регулярно проводить определенные профилактические осмотры и работы, целью которых является поддержание всей системы в работоспособном безопасном состоянии. В принципе, такая профилактика – достаточно простой процесс. Для ее проведения нет необходимости в наличии специального оборудования, не требуются и специальные знания.

      Легче всего осуществлять уход за системами отопления открытого типа, в котором используется топливо. В таком случае профилактика будет представлять собой лишь проверку уровня воды в расширительном бачке. Если же возникает необходимость в проверке закрытой системы, придется предпринимать ряд дополнительных действий.

      Профилактика закрытой отопительной системы

      Для начала необходимо проверить уровень давления в бачке. Для его измерения следует установить на трубопроводе манометр. Оптимальное давление в системе должно составлять от 1 до 1,4 атмосферы. При более низком давлении в бачке необходимо его увеличить, добавив порцию воды из трубопровода внутрь системы. В случае повторного уменьшения давления в расширительном бачке и всей системе в целом следует искать место утечки воды. Как правило, такое место находится в узлах соединения труб и различных элементов отопительной системы.

      Если давление стабилизировалось, теперь необходимо выпустить из системы воздух. Это осуществляется поочередным открыванием кранов на радиаторах и у отопительного котла. Если из крана начинает течь вода – значит, воздух уже вышел. Обычно воздух находится в тех радиаторах, которые не полностью прогреваются.

      После этого начинается проверка самих радиаторов. Для этого используется тот же манометр, только он подключается непосредственно к вентилям радиаторов.

      Практически все современные отопительные системы имеют циркуляционные насосы. Такие насосы должны функционировать тихо, не создавая чрезмерного шума и сопротивления движущемуся теплоносителю. В случае возникновения какой-либо проблемы рекомендуется вызвать специалистов.

      Всегда перед циркуляционным насосом расположен водяной фильтр, который предотвращает засорение насоса. Порой в этот фильтр попадают твердые частицы, куски ржавчины и опилки, попавшие в систему во время ее монтажа. Для удаления загрязнений из фильтра следует перекрыть воду, отвинтить крышку фильтра и очистить его ситечко. После этого фильтр собирается, и крышка его уплотняется. На этом этапе профилактику отопительной системы можно считать завершенной.

       

      По материалам сайта - www.palyvo.com/


      Профилактика системы водяного отопления
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,