Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Рефераты по медицине Травматология учебник Учебник по генетике Учебник по патологической анатомии Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по терапии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии



    Все для студента медика » Экономика » Автоматические стиральные машинки и принципы управления ими.
      Дата: 17-08-2016, 12:22

      Автоматические стиральные машинки и принципы управления ими.

       

      Обобщенные сведения для мужчин. 

       

      Вот, мужики, были когда-то времена, когда со всякой техникой обращались мы--мужики. Но времена изменились и теперь нам, мужикам, есть чему поучиться у женщин, насчет использования технических устройств. Потому как они, женщины то есть, нынче тоже оснащены всевозможной техникой, до которой мы касания не имеем. Конечно, те мужики, которые холостяки, сами все делают и все умеют. По части стирки, уборки. Многие, по крайней мере.
      Но ведь может случиться так, что жена временно будет отсутствовать. Ну мало ли по какой причине.

      Да и вообще мужики мы или не мужики, от жен чтоб зависеть...
       

      Так что давайте-ка, коли возникла необходимость что-то постирать, изучим этот аппарат -автоматическую стиральную машинку которую можно купить в Украине на сайте. Отговорки типа: "да я сам эту машинку подключал" не принимаются. Подключать и включать, а тем более выключать - не одно и то-же, если речь идет о современной стиральной машинке.
      Если же вы не в курсе где находится стиральная машинка и сами ее не подключали (делайте выводы,--чтоб знать где что находится подключайте все сами), стиральная машинка чаще всего находится, в ванной или на кухне, иногда, если есть какая-нибудь подсобка при санузле, то в этой подсобке. То есть искать нужно во всех помещениях, имеющих отношение к санузлу и в кухне.
      Итак, стиральную машинку нашли. Начнем ее изучать. Но мы не будем рассматривать общее устройство автоматических стиральных машинок, оно скорее всего вам известно. В конце концов, к каждому бытовому электроприбору полагается технический паспорт. Стиральная машинка это электроприбор, следовательно к ней тоже полагается технический паспорт. Логично? Логично. Если все-же, в нарушение логики, технический паспорт отсутствует, есть интернет. В интернете можно найти сведения о техническом устройстве любой, скорее всего и вашей тоже, стиральной машинки.
      Но знать устройство недостаточно, надо разбираться в функциях. А вот тут то мы, мужики, начинаем тупить.

      Потому что не знаем для чего нужны эти функции.

      С функций и начнем.
      Основными функциями автоматических стиральных машин являются: стирка, полоскание и отжим. Этими функциями обладали еще первые "вятки-автоматы", - раритет по нынешним временам. Позже, к этим функциям производители добавили сушку и половинную загрузку. Также, есть функция дополнительного полоскания. Функции половинной загрузки (эта-же функция и есть функция "быстрой стирки", по сути), дополнительного полоскания не относятся к основным. Но они появились еще в первых "вятках", так что это классические дополнительные функции. Сушка белья--тоже по нынешним временам - классика.
      Кроме классических функций, существуют и новые:
      Отсроченный запуск. Эта функция предназначена для того, чтобы машинка начала стирку в определенное время. Нужно это в тех случаях, когда стирку нужно закончить к определенному времени, а сейчас некогда.
      "Контроль пенообразования". Эта функция необходима для того, чтобы машинка не вышла из строя, если было засыпано слишком много порошка.
      "Облегчение глажки". При наличии этой функции, машинка время от времени приостанавливается, при выполнении программы стирки. Это позволяет избежать "сваливания" в комок белья при отжиме.
      "Защита от протечек". В машинках с такой функцией есть специальный насос и он, в случае любой, даже внутренней протечки, быстро откачивает воду и выливает куда следует.
      Охлаждение после стирки. Некоторые программы предусматривают нагрев воды. Функция "охлаждения" включает подкачку холодной воды перед полосканием.
      "Регулируемый отжим". Позволяет избежать лишнего шума и тряски.
      "Защита от детей". Блокирует все кнопки на панели управления и замок люка барабана.
      "Турбосушка". Быстрая сушка белья.
      Конечно, перечисление функций стиральных машинок не прояснило вопроса о том, как в этом во всем разобраться, но создало иллюзию понятности. Впрочем, все по порядку.
      Все дело в том, что функции в стиральныз машинказ включаются в соответствии с программами, иногда называемыми "режимами". Если говорить точно, то каждая программа предназначена для стирки в соответствии с определенным режимом стирки. Но иногда эти два понятия путают. Естественно, некоторые функции, вроде "контроля пенообразования" включены всегда.
      "Обычная стирка", "быстрая стирка (половинная загрузка)"--это чаще всего программы. В стпрых "вятках" дополнительное полоскание также включались как программа. Программы включаются спкциальной ручкой-переключателем программ. Эта ручка поворачивается так, чтобы номер программы совпадал с риской. При стирке ручка сама поворачивается до положения "конец программы".
       

      Температурный режим регулируется отдельной поворотной рукояткой или кнопками.


      При выборе температурного режима следует знать, что шерстяные ткани стираются при температуре до 40 градусов, синтетические до 60-ти, простые до 95. Но необязательно в вашей машинке можно напрямую установить температуру. В некоторых нужно нажать на кнопку, включающую определенный режим стирки. Притом, в техпаспорте и на панели управления будет указана не температура, а тип тканей, стираемых в этом режиме. Это очень большая трудность для нас в понимании принципов управления стиральной машиной.
      Некоторые кнопки могут также включать программы. Например половинная загрузка, при которой происходит "быстрая стирка", может включаться нажатием на специальную кнопку, после того, как переключатель программ будет поставлен в режим обычной стирки.
      Некоторые режимы стирки, вроде режима ручной стирки, могут включаться ручкой переключения программ. Некоторые режимы, вроде режима "ночной стирки", включаются дополнительными кнопками.
      С точки зрения мужского разума, система включения стиральной машинки нелепа. Что вполне логично, поскольку стиральные машины рассчитаны на то, что включать и выключать их будут женщины.
      Тем не менее, внимательно изучив описание панели управления в техническом паспорте и матермалы их интернета мы, мужики, можем немного разобраться в управлении автоматической стиральной машинкой за не большее время, чем мы можем ту же машинку разобрать и собрать.

       


      Автоматические стиральные машинки и принципы управления ими.
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,