Наверх





  • Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии Медицинские рефераты Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Патологическая физиология Педиатрия лекции Руководство по бактериологии скачать Скачать шпоры неврологии Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Фармакология учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии



    Все для студента медика » Экономика » ЦЕЛЕВЫЕ СЕГМЕНТЫ
      Дата: 24-09-2016, 10:03

      ЦЕЛЕВЫЕ СЕГМЕНТЫ

       

      За основу маркетинговой стратегии Sonic берется позиционирование отличий товара. На потребительском рынке наш главный целевой сегмент - это профессионалы с доходом от среднего до высокого, которым необходимо одно портативное устройство, обеспечивающее ведение распорядка дня и общение с семьей и коллегами. Вторичный целевой сегмент - учащиеся средних школ, колледжей и университетов, которым необходимо многофункциональное электронное устройство. Этот сегмент можно описать переменными возраста (16-30 лет) и уровня образования.

      На деловом рынке главный сегмент для нас - это компании размером от среднего до крупного, менеджерам, и работникам которых, необходимо всегда быть на связи и иметь доступ или вводить важные данные в любом месте, где бы они ни находились. Этот сегмент состоит из компаний с годовым оборотом в $25 млн. и более и имеющих более 100 сотрудников. Вторичный деловой сегмент составляют предприниматели и владельцы малых предприятий. Также мы работаем с врачами, желающими снизить объем бумажной работы и иметь доступ к историям болезни пациентов.

      Каждая из четырех стратегий маркетинга-микс строится на отличительных особенностях КПК «Sonic» для соответствующих сегментов.

      В рамках позиционирования определяются торговая марка, выгоды для покупателя, точки сходства и точки отличия для товара или товарной линии.

      ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ. Исходя из отличительных особенностей товара, мы позиционируем КПК «Sonic» как наиболее универсальную, удобную и выгодную по цене модель для персонального и профессионального использования. В качестве основной особенности, отличающей «Sonic 1000», выбирается система распознавания речи.

      Стратегии. Маркетинговые стратегии определяются каждая в своем конкретном направлении: товар, цена, дистрибуция и маркетинговые коммуникации.

      Товарная стратегия - это скоординированные решения о товаре-микс, товарных линиях, торговых марках, упаковке и маркировке, а также о гарантиях.

      Товар. На «Sonic 1000» устанавливается гарантия сроком 1 год. На второй год работы на рынок выводится более компактная и мощная модель «Sonic 2000». Неотъемлемая часть товарной стратегии - формирование бренда «Sonic». Название марки и ее логотип (желтая молния) будут присутствовать на товаре и на упаковке, а также будут занимать видное место в первоначальной маркетинговой кампании.

      Ценовая стратегия включает в себя политику, цели и программы по определению первоначальных цен и их изменению в ответ на рыночные возможности и конкурентные угрозы.

      Цена. На момент вывода на рынок оптовая цена «Sonic 1000» будет составлять $250, розничная - около $350 за штуку. С выпуском «Sonic 2000», оптовая цена на которую оставит $350 за штуку, цена на первую модель должна быть снижена. Такая стратегия позволит: (1) привлечь необходимых партнеров по распределению, (2) отобрать часть рынка у «PalmOne».

      Стратегия дистрибуции включает выбор каналов распределения и управление ими с тем, чтобы предоставить покупателям необходимую ценность.

      Дистрибуция. Будет носить избирательный характер: КПК «Sonic» будут продаваться в известных магазинах, обычных и онлайновых. В течение первого года количество торговых партнеров будет увеличиваться, пока не будут охвачены все рынки США и товар не будет представлен в ведущих электронных каталогах и на известных web-сайтах созданных на известной компании. Также будет рассмотрена возможность продажи аппаратов через фирменные магазины одного из крупных телефонных операторов. В поддержку торговых партнеров Sonic предоставит демонстрационные изделия, листовки с подробной информацией о товаре и полноцветные рекламные конструкции. Торговцам, размещающим большие заказы, будут предложены специальные условия.

      Стратегия маркетинговых коммуникаций включает в себя все усилия по продвижению ценности среди покупателей, потенциальных покупателей и членов каналов распределения.

      Маркетинговые коммуникации. Слаженное формирование имиджа бренда и продвижение основных точке отличия, в особенности нашей эксклюзивной системы распознавания речи, будет достигнуто путем интеграции всех сообщений во всех средствах информации. Выбор средств информации и времени контакта с потенциальными покупателями до, и во время выхода на рынок будут осуществляться нашим рекламным агентством на основе исследовательских данных о медиа-предпочтениях потребителей. Впоследствии реклама будет носить пульсирующий характер, и поддерживать осведомленность о торговой марке и доносить различные дифференцирующие товар сообщения. Рекламное агентство также будет координировать связи с общественностью, направленные на формирование бренда и поддержание идей дифференцирования. Для привлечения внимания и стимулирования спроса будет сделано ограниченное предложение: бесплатный кожаный чехол в придачу к КПК. Для привлечения, удержания и мотивации торговых партнеров к проталкиванию товара будет проводиться стимулирование сбыта на оптовом уровне и личная продажа. Пока торговая марка «Sonic» не будет окончательно сформирована, во всех наших коммуникациях акцент будет делаться на приобретение КПК в обычных магазинах, а не на нашем web-сайте.

      В разделе «Маркетинг-микс» описывается тактика, стоящая за каждой маркетинговой стратегией. Эти программы должны быть конкретными и измеримыми. Для каждой из них должны быть определенные ответственное лицо, ключевые даты и бюджет.

      Программы должны разрабатываться с учетом ресурсов и мероприятий других отделов, участвующих в создании, предоставлении и продвижении ценности для покупателя в течение соответствующего периода времени.


      ЦЕЛЕВЫЕ СЕГМЕНТЫ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,