Наверх





  • Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии Медицинские рефераты Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии



    Все для студента медика » Экономика » ТОВАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      Дата: 25-05-2016, 18:17

      ТОВАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

       

      Базовая версия КПК «Sonic 1000» обладает следующим набором функций:

      ♦       распознавание речи, в том числе в режиме hands-free;

      ♦       встроенный мобильный телефон;

      ♦       беспроводной доступ в Интернет и поддержка электронной почты;

      ♦       поддержка формата МРЗ;

      ♦       полноценный органайзер и коммуникатор: календарь, адресная книга, заметки, Интернет-браузер, клиент е-почты, текстовый редактор, клиенты службы мгновенных сообщений;

      ♦       соединительный разъем для подключения всех palmOne-совместимых устройств;

      ♦       поддержка всех palmOne -совместимых приложений;

      ♦       большой цветной дисплей;

      ♦       клавиатура;

      ♦       подставка для синхронизации с ПК;

      ♦       сменные панели.

      Прогнозируется, что в первый год выручка от реализации составит $60 млн. при продаже 240 тыс. единиц «Sonic 1000» по оптовой цене $250 за штуку. В течение второго года мы планируем представить «Sonic 2000», более продвинутый аппарат, имеющий в дополнение к вышеуказанным следующие функции:

      ♦       СР5-приемник для определения местоположения и поддержки навигационных систем;

      ♦       встроенная цифровая камера;

      ♦       встроенный переводчик с английского на испанский (другие языки поддерживаются за дополнительную плату).

      В разделе «Дистрибуция» описывается каждый канал, используемый компанией для распределения ее товара, и упоминаются новые события и тенденции в этой сфере.

      ДИСТРИБУЦИЯ. Продукция марки «Sonic» будет распространяться через сеть магазинных и немагазинных форм розничных торговцев на ведущих 50 рынках США. К числу наиболее важных партнеров по распространению относятся:

      ♦       Супермагазины товаров для офиса в которых продаются квартальные календари. Продукция «Sonic» будет представлена в торговых залах, в каталогах и на web-сайтах двух крупнейших торговцев, Office Depot и Staples.

      ♦       Компьютерные магазины. КПК «Sonic» будут продаваться в магазинах Gateway.

      ♦       Специализированные магазины бытовой электроники. Будут охвачены Circuit City и Best Buy.

      ♦       Онлайновые торговцы. КПК «Sonic» будут продаваться на Amazon.com. На начальном периоде товар будет анонсироваться (за плату) на главной странице сайта.

      На первом этапе товар будет распространяться исключительно в США. В дальнейшем планируется выход на рынки Канады и других стран.

      В течение первого года на стимулировании торговли будет делаться особый акцент.

      МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ. Маркетинговые и финансовые цели должны быть конкретными, дабы руководство компании могло оценивать процесс и по мере надобности вносить коррективы.

      ЦЕЛИ. Мы ставим перед собой агрессивные, но достижимые цели первого и второго года работы на рынке.

      ♦       В первый год работы должно быть продано 240 тыс. КПК одной модели, что обеспечит долю рынка в 3%.

      ♦       За второй год доля рынка должна увеличиться до 6% за счет продаж уже двух моделей и выхода на безубыточный уровень в начале года.

      Далее описываются аспекты, способные повлиять на маркетинговую стратегию компании и ее реализацию.

      Еще одна важная цель - создание торговой марки, хорошо воспринимаемой потребителями и имеющей четкую рыночную позицию. Для создания запоминающегося и непохожего на другие имиджа, ассоциируемого с инновациями, качеством и ценностью, мы должны будем вложить в маркетинг значительные денежные средства. Также мы должны оценивать осведомленность и реакцию потребителей, чтобы в случае необходимости корректировать свои маркетинговые усилия.

      Любая маркетинговая стратегия начинается с сегментирования, выбора целевых сегментов и позиционирования.


      ТОВАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,