Наверх
  • Реализация маркетинговых планов

    Реализация маркетинговых планов






    Реализация маркетинговых планов

    Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Мкб 10 скачать Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Плевропневмония история болезни Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Секреты педиатрии скачать Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии

    Реализация маркетинговых планов



    Все для студента медика » Экономика » РЕАЛИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ПЛАНОВ
      Дата: 9-10-2016, 12:48

      РЕАЛИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ПЛАНОВ

       

      Реализация (внедрение) маркетинговых планов - это процесс преобразования маркетинговых планов в рабочие задания и обеспечения их осуществления таким образом, чтобы достигались поставленные цели.

      План маркетинга, каким бы замечательным он ни был, не имеет особой ценности без надлежащего исполнения. Вот один пример.

      Компания химической отрасли решила, что ее конкуренты не способны обеспечить достаточно высокий уровень сервиса. Менеджеры приняли решение о том, что основной стратегической линией развития компании будет именно сервисное обслуживание. К сожалению, компании не удалось достичь планируемых результатов. Анализ причин неудачи показал, что при реализации стратегии был допущен целый ряд ошибок. Несмотря на принятые решения, руководство не уделяло должного внимания отделу обслуживания покупателей, в нем не хватало работников, туда назначали слабых менеджеров. Более того, система поощрений, принятая в компании, все так же основывалась на сдерживании роста затрат и показателях текущей прибыли. Компания не смогла осуществить изменения, необходимые для успешного воплощения стратегии в жизнь.

      Стратегия маркетинговых действий отвечает на вопросы что и зачем, а ее исполнение - на вопросы кто, где, когда и как? Стратегия и ее реализация - вещи взаимосвязанные, так как каждый стратегический уровень устанавливает другим, более низким, уровням задания по осуществлению соответствующих действий. Например, стратегическое решение высшего руководства фирмы об «уборке урожая» с некоторого товара должно быть сформулировано в форме конкретных заданий службам и отделам.

      Томас Бонома выделяет четыре основных навыка, необходимых для эффективного внедрения маркетинговых программ:

      1.      Умение осознавать и диагностировать проблему. Если маркетинговые программы не оправдывают ожиданий, является ли это результатом неправильной стратегии или же плохого исполнения? Если дело в реализации, то, что именно было сделано неправильно?

      2.      Умение определить организационный уровень компании, порождающий проблему. Проблемы реализации могут возникнуть на одном из трех уровней: маркетинговая функция, маркетинговая программа и маркетинговая политика.

      3.      Навыки реализации плана. Для успешного выполнения программы маркетологи должны обладать рядом дополнительных навыков: навыками бюджетирования для распределения ресурсов, организационными навыками для создания эффективной команды и навыками взаимодействия для мотивирования участников работы.

      4.      Умение оценивать результаты исполнения. Маркетологам также нужны навыки контроля и оценки маркетинговых действий.

      Компании делают все от них зависящее для повышения эффективности маркетинговых операций и оценки прибыли на инвестиции в маркетинг (см. гл. 4). Расходы на маркетинг могут составлять от 20 до 40% общего объема текущих затрат компании. Часть времени и средств, тратится впустую, и это не нравится руководству: слишком много долгих совещаний, продолжительных поисков документов, задержек при утверждении решений, трудностей в координации работы партнеров из розничной торговли.

      Большинство отделов маркетинга использует ограниченное количество не связанных между собой технических средств: электронную почту, электронные таблицы, программы управления проектами, базы данных покупателей. Но разрозненные инструменты не удовлетворяют бизнес, становящийся все более сложным: число участников программ растет, размах деятельности становится глобальным. Для более совершенного управления своими маркетинговыми ресурсами компании используют информационные технологии. Фирмам нужны более совершенные шаблоны маркетинговых процессов, улучшенное управление маркетинговыми активами и более эффективное распределение маркетинговых ресурсов. Определенные повторяющиеся процессы могут быть автоматизированы. Такая организация работы известна, как управление маркетинговыми ресурсами (marketing resource management, MRM), управление маркетингом предприятия (enterprise marketing management, EMM) и системы автоматизации маркетинга (marketing automation system, MAS).

      Некоторые софтверные компании уже предлагают программные пакеты, помогающие компаниям усовершенствовать управление маркетинговыми процессами, активами и ресурсами. Эти пакеты программного обеспечения адаптируются таким образом, что разные менеджеры по маркетингу -вице-президент по маркетингу, менеджеры товаров, бренд-менеджеры, менеджеры по продажам, менеджеры по маркетинговым коммуникациям -могут осуществлять вверенные им планирование, реализацию и контроль.

      Программное обеспечение по управлению маркетинговыми ресурсами (MRM) представляет собой набор интернет-приложений, которые автоматизируют и объединяют такие виды деятельности, как управление проектами, кампаниями, бюджетом, активами, торговыми марками, взаимоотношениями с покупателями, знаниями. Приложение для менеджмента знаний содержит шаблонны процессов, мастеров решений, примеры лучших методов работы.

      Все эти программы размещаются на web-сайте и защищаются паролями. Вместе они образуют то, что получило название «настольный маркетинг»: маркетологи могут получить любую необходимую информацию и структуру принятия решения, не отходя от компьютера. Компьютер становится «панелью управления», с которой маркетологи управляют своей деятельностью. В ближайшие годы программы MRM дадут маркетологам возможность значительно улучшить принимаемые решения о затратах и инвестициях, ускорить вывод новых товаров на рынок, снизить временные и материальные затраты на принятие решений.


      Реализация маркетинговых планов
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Реализация маркетинговых планов Реализация маркетинговых планов Реализация маркетинговых планов Реализация маркетинговых планов
         
        Нравится



        ,