Наверх





  • Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии Медицинские рефераты Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии



    Все для студента медика » Экономика » ВЫГОДЫ И ЗАТРАТЫ МАРКЕТИНГА СОБЫТИЙ
      Дата: 30-10-2016, 12:14

      ВЫГОДЫ И ЗАТРАТЫ МАРКЕТИНГА СОБЫТИЙ

       

      Успешная программа маркетинга событий может дать сразу несколько выгод: это и повышение социального благосостояния, и создание дифференцированной позиции торговой марки, и укрепление отношений с покупателями ювелирных изделий, и повышение имиджа организации в глазах органов государственной власти и прочих влиятельных лиц, и увеличение деловой репутации, и подъем боевого духа работников после уроков, и увеличение объемов продаж.

      Когда потребители рассматривают фирму как гуманную, у них вырабатываются более прочные, уникальные связи, выходящие за рамки обычных рыночных транзакций. К числу конкретных средств, по помощи которых программы маркетинга событий могут работать на увеличение марочного капитала, относятся:

      (1) формирование осведомленности о торговой марке;

      (2) развитие имиджа бренда; (3) создание доверия к марке;

      (4) провоцирование определенных чувств по отношению к торговой марке;

      (5) создание чувства общности среди людей, выбравших марку;

      (6) привлечение людей к марке.

       

      Рассмотрим, как приверженность своему «событию» демонстрирует компания Liz Claiborne.

       

      Liz Claiborne

       

      В 1991 г., когда тема домашнего насилия считалась табу или как минимум щекотливой темой, компания Liz Claiborne разработала свою программу по борьбе с этим злом. Тогда она носила название «Women's Work» («Женское дело»), а позже была переименована в «Love Is Not Abuse» («Любовь - не насилие»). Но еще до начала своей кампании Liz Claiborne провела исследование и выяснила, что 96% ее клиентов считают домашнее насилие проблемой, а 91% тех же самых клиентов приветствовали бы инициативу, исходящую от какой-либо фирмы и призванную с этой проблемой бороться. Основным мероприятием по сбору средств является ежегодный «день благотворительных покупок», проводимый в каждом октябре во всех магазинах Liz Claiborne в США. Десять процентов выручки, поступившей в течение этого дня, компания перечисляет местным организациям по борьбе с домашним насилием. Туда же направляются доходы от продажи футболок, ювелирных изделий и прочих товаров с символикой кампании. Кроме того, Liz Claiborne оплачивает социальную рекламу на телевидении, радио, наружных щитах, автобусных остановках и распространяет информационные плакаты, брошюры и листовки. За время проведения кампании Liz Claiborne не раз становилась спонсором семинаров, опросов, информационных кампаний с участием знаменитостей и прочих мероприятий.

      Однако в маркетинге событий есть своя опасность: продвижение, стоящее за поддержкой благого начинания, может выйти компании боком, если потребители будут настроены цинично и усомнятся в связи между товаром и событием, будут рассматривать фирму как работающую в угоду собственным интересам, эксплуататорскую. Например, Bristol-Meyers Squibb {BMS) поддерживает «Tour de Cure», мероприятия по сбору средств для изучения и профилактики сахарного диабета. На официальном web-сайте кампании, на логотипе фирмы говорится, что BMS является «лидером в лечении диабета 2-го типа». Не исключено, что некоторые потребители рассматривают кампанию (потенциально, надо отметить, прибыльную) как оппортунизм со стороны BMS.

      Разработка и внедрение программы маркетинга событий требует принятия ряда решений, в том числе о том, какое событие выбрать и как его продвигать.


      ВЫГОДЫ И ЗАТРАТЫ МАРКЕТИНГА СОБЫТИЙ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,