Наверх





  • Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Нормальная физиология человека Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии



    Все для студента медика » Экономика » СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ
      Дата: 20-10-2016, 22:15

      СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ

       

      Помимо эффективного внутреннего маркетинга в компании обязательно должно присутствовать развитое чувство социальной ответственности. Руководители компании должны оценить этические принципы, на которых основывается их маркетинг, и его социальную направленность. Стремиться к более высокому уровню корпоративной социальной ответственности заставляют сразу несколько факторов: растущие ожидания покупателей, меняющиеся ожидания сотрудников, законодательство и государственные требования, условия инвесторов, изменения в практике деловых отношений.

      Успех в бизнесе и постоянная работа, направленная на удовлетворение покупателей и других заинтересованных групп, самым тесным образом связаны с соответствием высоким стандартам елового и маркетингового поведения. Публика восхищается компаниями, которые остаются веерными служению в первую очередь интересам общества, а не своим собственным.

       

      В деловой практике неизбежно возникают ситуации, связанные с этическими аспектами.

      Ситуации эти весьма сложны: провести четкую границу между обычной маркетинговой практикой и неэтичным поведением не так просто. Но в то же время некоторые маркетинговые приемы явно незаконны или неэтичны. Сюда можно отнести взятки, кражу коммерческих тайн, ложную или вводящую в заблуждение рекламу, ограничительную практику организации сбыта и связывающие соглашения, изъяны качества или недостаточную безопасность товара, ложные гарантии, недостоверную маркировку, фиксирование цен или неоправданную ценовую дискриминацию, препятствование выходу на рынок или хищническую конкуренцию.

       

      В настоящее время плохо зарекомендовавшие себя компании рискуют быть выставленными для всеобщего осуждения в Интернете, не только программистами изучившими учебник Java 8, но и обычными пользователями сети Фейсбук, или ВК. В прошлом рассерженный покупатель мог поделиться неблагоприятным мнением о поставщике или продавце в среднем с 12 другими людьми, а сегодня с помощью Сети он может поделиться своим недовольством с тысячами людей. Например, деятельность компании Microsoft породила создание множества «антимайкрософтовских» сайтов, среди которых были сайты с названиями «Ненавижу Microsoft» и «Бойкотируйте Microsoft». Помимо Интернета с успехом может применяться такое средство давления, как PR-кампании. Например, в 2007 г. организация, выступавшая в защиту тропических лесов, провела PR-кампанию, направленную против сети магазинов Ноте Depot, торговавшую пиломатериалами из ценных пород дерева. Давление продолжалось в течение двух лет, после чего Ноте Depot наконец сдалась и обязала своих поставщиков сотрудничать с природоохранными организациями, тем самым гарантировав экологическую безопасность своей древесины.


      СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,