Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Акушерство и гинекология учебник Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по неврологии История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Офтальмология учебник Педиатрия учебник Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Физиология человека скачать учебник Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по микробиологии



    Все для студента медика » Экономика » РЕШЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА
      Дата: 20-11-2014, 08:15

      РЕШЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА

       

      Управление международной маркетинговой деятельностью может принимать одну из трех форм: экспортный отдел, международное подразделение или глобальная организация.

       

      ЭКСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ. Первый этап выхода компании на внешний рынок обычно представляет собой ведение международной торговли. Если объем внешних поставок возрастает, компания организует экспортный отдел, состоящий из менеджера по продажам и нескольких его подчиненных которые имеют доступ к справочным аптек Москвы. С дальнейшим ростом объемов торговли экспортный отдел расширяется и включает в себя различные маркетинговые службы, дабы компания могла работать на внешнем рынке более агрессивно. Если компания организует за рубежом совместное предприятие или осуществляет прямые инвестиции, экспортный отдел перестает отвечать требованиям управления международными операциями.

       

      МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. Многие компании работают на нескольких зарубежных рынках и участвуют в целом ряде совместных предприятий. Рано или поздно для координации международной деятельности им приходится создавать международные подразделения, которые обычно возглавляются высокопоставленными менеджерами, определяющими цели деятельности на внешних рынках и соответствующие бюджеты и несущими ответственность за увеличение объемов продаж за рубежом.

      Персонал международных подразделений состоит из функциональных специалистов, призванных обслуживать внешнеэкономическую деятельность бизнес-единиц. Структурные единицы могут быть организованы несколькими способами. Во-первых, по географическому признаку. Президенту международного отделения в этом случае подчиняются вице-президенты, курирующие Северную Америку, Латинскую Америку, Европу, Африку, Средний и Дальний Восток. Региональным вице-президентам подчиняются менеджеры по конкретным государствам, несущие ответственность за функционирование отделений по продажам, дистрибьюторов и лицензиатов в соответствующих странах. Во-вторых, структурная единица достаточно часто несет ответственность за группу товаров по всему миру. Во главе каждой такой единицы стоит международный вице-президент, ответственный за организацию продаж каждой товарной группы. В-третьих, бизнес-единицы могут быть зарубежными дочерними компаниями, каждую из которых возглавляет президент, подотчетный главе международного отделения.

      Многие многонациональные компании периодически изменяют организацию международного подразделения.


      РЕШЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,