Наверх





  • Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии



    Все для студента медика » Экономика » ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
      Дата: 23-10-2016, 08:53

      ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

       

      Лицензирование - один из самых простых способов организации международного маркетинга. Обычно лицензиар за вознаграждение или роялти предоставляет иностранной компании право использования своих производственных и торговых секретов, торговой марки или патента и таким образом при минимальном риске выходит на зарубежный рынок. Лицензиат же получает производственные знания и опыт или известный продукт (торговую марку).

      Лицензирование имеет потенциальные недостатки. Так, компания-лицензиар не имеет возможности осуществлять строгий контроль деятельности лицензиата. Более того, успешная деятельность последнего ведет к упущенной выгоде у лицензиара. По окончании срока действия контракта компания может обнаружить, что «своими руками» создала себе конкурента. Чтобы избежать подобных метаморфоз, лицензиар практикует поставки каких-либо патентованных ингредиентов или компонентов, необходимых для производства товара (как это делает Coca-Cola). Но лучшая стратегия лицензиара -это лидерство в инновациях, которое ставит лицензиата в постоянную зависимость от него.

      Существует несколько вариантов лицензионных соглашений, более подробно вам расскажет о них патентный поверенный Алексей Калиниченко http://ak-agency.com/. Гостиничные компании Hyatt и Marriot практикуют передачу управления по контракту, когда некая организация за определенное вознаграждение управляет их иностранными отелями. Соглашение такого типа особенно привлекательно, если управляющей компании предоставляется возможность в течение определенного периода выкупить некоторую долю в уставном капитале «объекта управления».

      Другой способ входа на зарубежный рынок - производство по контракту, когда выпуск своей продукции компания поручает местным фирмам. Открывая супермаркеты в Мексике и Испании, торговая компания Sears заключала контракты на производство многих товаров с квалифицированными местными производителями. К недостаткам контрактного производства относится отсутствие у компании-заказчика возможности постоянного контроля производственного процесса и снижение потенциальной прибыли. Однако данная форма позволяет компании ускорить выход на зарубежный рынок, характеризуется низким уровнем риска и предполагает возможность создания совместного предприятия или выкупа производства.

      Наконец, фирма может выйти на зарубежный рынок с помощью франчайзинга - развитой формы лицензирования. Продавец франшизы (франчайзер) предлагает покупателям (франчайзи) свою торговую марку и отлаженную производственную систему. Франчайзи, со своей стороны, вкладывают деньги во внедрение этой самой системы и выплачивают франчайзеру вознаграждение. Особенно успешно практикуют международный франчайзинг такие американские компании, как McDonald's, KFC и Avis.


      ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,