Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Внутренние болезни учебник История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Медицинское видео Микробиология учебник Неврология в таблицах скачать Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Травматология учебник Учебник по генетике Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по микробиологии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии



    Все для студента медика » Экономика » Стадии прямого маркетинга
      Дата: 28-10-2016, 11:42

      Стадии прямого маркетинга

       

      Прямой маркетинг предоставляет возможность выбора наиболее подходящего времени для контакта с потенциальными покупателями, а подготовленные с учетом их интересов материалы воспринимаются адресатами с большим вниманием. Прямой маркетинг позволяет в поисках наименее затратных подходов тестировать альтернативные средства информации и варианты обращений. Кроме того, при прямом маркетинге стратегия и предложения компании не так очевидны для конкурентов. Наконец, при его применении появляется возможность оценки реакций потребителей на различные кампании по продвижению товаров и выявления наиболее действенных.  Существует целый ряд каналов прямого маркетинга, позволяющих охватить потенциальных покупателей и существующих клиентов. К ним относятся прямая почтовая рассылка, каталоги, телемаркетинг, телевидение и другие средства информации с возможностью прямого отклика, маркетинг с использованием киосков и электронный маркетинг.

      Прямой маркетинг прошел через несколько стадий:

      ♦       «Ковровые бомбардировки»: организаторы прямой рассылки собирают или приобретают как можно больше имен и заказывают и отправляют всем. Показатель отклика обычно очень низок.

      ♦       Маркетинг баз данных: из базы данных отбираются потенциальные клиенты, которых должно особенно заинтересовать предложение прямой рассылки.

      ♦       Интерактивный маркетинг: в обращении указывается номер телефона и интернет-адрес компании, а также предложение распечатать купон с сайта. Получатели рассылки могут обращаться в компанию с вопросами. Компания использует взаимодействие с клиентами для повышения объема продаж, кросс-торговли и для укрепления связей.

      ♦       Персонализированный маркетинг в режиме реального времени: маркетологам известно о покупателях достаточно, чтобы составлять индивидуальные предложения и обращения для каждого из них.

      ♦       Маркетинг на основе пожизненной доходности: в компании для каждого ценного покупателя составляется пожизненный план работы с ним, в основу которого ложится информация о событиях и переменах в жизни клиента.

      Существует компания, славящаяся своей безоговорочной приверженностью покупателям - это L. L. Bean, Inc. из штата Мэн, торгующая одеждой для дома и улицы, и различным снаряжением по почтовым заказам, через онлайновые каталоги и розничные магазины. Максимальное удовлетворение покупателей обеспечивается посредством 100% гарантии на все покупки. Эту традицию заложил еще основатель компании, повесивший в 1916 г. на дверях своего магазина во Фрипорте объявление: «Для меня сделка не завершена до тех пор, пока товар не отслужит свое, а покупатель не останется доволен». Известно, что однажды компания вернула деньги за пару ботинок, купленных 2 года тому назад, на основании заявления покупателя о том, что обувь, дескать, немного жмет!

      Для того чтобы кампания по прямой рассылке была эффективной, необходимо определить ее цели, целевые рынки и потенциальных покупателей, элементы предложения, способы тестирования кампании и критерии оценки ее эффективности.


      Стадии прямого маркетинга
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,