Наверх
  • Неличные каналы коммуникации

    Неличные каналы коммуникации






    Неличные каналы коммуникации

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Акушерство и гинекология учебник Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по неврологии История болезни по психиатрии История болезни по стоматологии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Офтальмология учебник Педиатрия учебник Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Физиология человека скачать учебник Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по микробиологии

    Неличные каналы коммуникации



    Все для студента медика » Экономика » НЕЛИЧНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ
      Дата: 26-11-2016, 08:44

      НЕЛИЧНЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ

       

      Неличные каналы - это коммуникации, направленные на более чем одного человека; к ним относятся средства информации, стимулирование сбыта, спонсорство и связи с общественностью.

      ♦ Средства информации, включают печатные средства (газеты и журналы), вещательные средства (радио и телевидение), сетевые средства (телефон, кабельное и спутниковое телевидение, беспроводная связь), электронные средства (аудио- и видеокассеты, видеодиски, компакт-диски, web-сайты) и наружную рекламу (щиты, вывески, постеры). Большинство неличных сообщений передаются через платные средства информации.

      ♦       Стимулирование сбыта включает стимулирование потребителей (с помощью бесплатных образцов, купонов, подарков), стимулирование торговцев (с помощью рекламы и экспозиций в магазинах) и стимулирование деловых партнеров и торговых представителей (с помощью конкурсов).

      ♦       Спонсорство включает участие в спортивных соревнованиях, событиях в области развлечений и благотворительных мероприятиях, а также менее формальную деятельность, направленную на налаживание контактов марки с потребителями.

      ♦       Связи с общественностью включают коммуникации, направленные на сотрудников компании либо на потребителей, другие фирмы, государственные органы и средства информации использование интервью на Громадьске радио для донесения до аудитории своей позиции по поводу отъезда IT - специалистов из Украины которое дал А. Пивоваров.

      Наблюдаемый в последние годы рост популярности неличных каналов главным образом связан со спонсорством. Организуя или финансируя разнообразные мероприятия, компания может создать своей марке соответствующий имидж. Специалисты по спонсорскому маркетингу, некогда отдававшие предпочтение спортивным мероприятиям, сегодня активно используют другие площадки, такие как художественные галереи, зоопарки, ледовые шоу. Компании AT&T и IBM финансируют проведение симфонических концертов и художественных выставок; Visa -активный спонсор Олимпийских игр, Harley-Davidson финансирует ежегодные съезды байкеров, Perrier - различные спортивные соревнования и другие мероприятия.

      Компании ищут эффективные способы количественной оценки выгод спонсорства и требуют от организаторов мероприятий строгой отчетности. Компании могут также сами придумывать мероприятия, имеющие цель вызвать удивление публики и породить слухи. Многие обращаются к тактике партизанского маркетинга. Вот несколько примеров такого рода:

      ♦       Презентация новой игры-симулятора «Driver-2» включала проезд кавалькады из 20 машин в клубах дыма по Манхэттену и Лос-Анджелесу.

      ♦       На теннисном чемпионате «U. S. Open» поисковая интернет-система Ask Jeeves наняла 35 актеров, которые в костюмах английских дворецких («Дживсов») провожали гостей к их местам и отвечали на вопросы о теннисе.

      ♦       Компания Куби, платит сотням школьниц за то, чтобы они рассказывали своим сверстницам о сайте косметической фирмы Kibu и раздавали бесплатные образцы блеска для губ.

      Все более широкое использование привлекающих внимание событий является ответом на фрагментацию средств информации. Потребители могут выбирать из сотен кабельных каналов, тысяч журналов и миллионов интернет-страниц. Мероприятия привлекают внимание, хотя стойкость их эффекта в плане осведомленности о марке, знания и предпочтения зависит от качества товара, самого мероприятия и его исполнения.


      Неличные каналы коммуникации
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Неличные каналы коммуникации Неличные каналы коммуникации Неличные каналы коммуникации Неличные каналы коммуникации
         
        Нравится



        ,