Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинское видео Неврология в таблицах скачать Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Травматология учебник Учебник по генетике Учебник по патологической анатомии Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по терапии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии



    Все для студента медика » Экономика » СОЗДАНИЕ НОВЫХ РОЗНИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
      Дата: 27-11-2014, 09:22

      СОЗДАНИЕ НОВЫХ РОЗНИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

       

      Традиционные розничные торговцы не могли не отреагировать на рост е-коммерции. Помимо своих исконных преимуществ, таких, как возможность посмотреть, потрогать и попробовать товары, настоящее, а не виртуальное обслуживание и ремонт бампера у автомобиля, отсутствие ожидания доставки в случае покупки мелких и средних товаров, они в качестве дифференцирующего признака предлагают уникальные впечатления от покупок.

       

      Дабы привлечь искушенных Интернетом потребителей, традиционные розничные торговцы придумывают новые услуги и акции. Изменения в стратегиях могут быть как простыми, когда покупателей называют «гостями» (во многих магазинах теперь так и делается), так и грандиозными, когда внутри магазина создается настоящий парк развлечений.

       

      Например, в основе функционирования магазинов REI лежит принцип «впечатлительных» продаж. Покупатели могут опробовать альпинистское снаряжение, взобравшись на 25-футовую или даже на 65-футовую стену в магазине, могут составить мнение о плащах от Gore-Tex, пройдясь под искусственным дождем. Принцип работы магазинов Victoria's Secret -«розничный театр»: покупатели словно попадают в романтическую новеллу, в торговом зале звучит приятная музыка, благоухают цветочные ароматы.

      При магазинах заметно увеличилось число заведений, где посетители могут посидеть, перекусить, выпить сока или пива, почитать книгу. Магазины Bass Pro Shops, предлагающие спортивный инвентарь, оборудованы гигантскими аквариумами, водопадами и прудами, в которых плавает живая форель. Там можно пострелять из лука или винтовки, закатить мяч в лунку для гольфа или же пойти на курсы, где можно научиться всему - от подледного лова рыбы до приготовления консервов, - и все это бесплатно. Discovery Zone - сеть детских крытых площадок, где дети могут «оторваться по полной» без риска пораниться или переломать руки-ноги, а их утомленные родители - поболтать.

       

      Эффективность «розничного театра» понимают даже производители, такие как Maytag. Во время грандиозного открытия фирменного магазина этой компании в г. Коста-Меса, штат Калифорния, покупателей приглашали испечь печенье, помыть посуду, принести грязную одежду и выстирать ее, словом, «устроить бытовой технике тест-драйв». Причем впоследствии эту практику решили сделать постоянной. Сидя на полностью оборудованной кухне за свежей выпечкой, покупатели могут наблюдать, как здорово посудомоечные машины «Maytag» делают свое дело, в это время их белье стирается и сушится тут же в стиральных машинах, а дети смотрят мультики по телевизору.


      СОЗДАНИЕ НОВЫХ РОЗНИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,