Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Мкб 10 скачать Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Плевропневмония история болезни Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии



    Все для студента медика » Экономика » УРОВНИ ОБСЛУЖИВАНИЯ
      Дата: 16-09-2016, 10:52

      УРОВНИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

       

      Одна из причин появления новых типов розничных магазинов рассматривается в гипотезе колеса розничной торговли. Обычные магазины, предлагают своим покупателям множество услуг, но за них приходится платить (естественно, покупателям), и торговые наценки оказываются довольно высокими. Раз существует высокая цена, значит, появляется возможность для появления новых типов магазинов кометики таких как http://brandcosmetics.ru, которые предлагают более доступные цены и меньший набор услуг. Новые формы магазинной торговли призваны удовлетворить широкий спектр требований потребителей к уровню сервиса и специфике предоставляемых услуг.

      Розничные организации могут позиционироваться на рынке в соответствии со следующими четырьмя уровнями обслуживания:

      1.      Самообслуживание. Это краеугольный камень всей торговли по низким ценам. Желая сэкономить, многие потребители с готовностью берут на себя осуществление процесса «поиск-сравнение-выбор».

      2.      Самостоятельный выбор товара. Покупатели сами ищут товар на полках, хотя могут обратиться за помощью к торговому персоналу.

      3.      Ограниченное обслуживание. Розничный торговец имеет в наличии очень много товаров и как следствие покупателям требуется больший объем информации и помощь продавцов. Магазины с ограниченным сервисом оказывают также некоторые услуги (например, предоставляют кредит и упрощенные условия возврата товаров).

      4.      Полный комплекс обслуживания. Торговый персонал готов оказать помощь покупателю на любом этапе процесса «поиск-сравнение-выбор». Такие магазины предпочитают покупатели, которым нравится, когда им уделяют большое внимание. Высокие затраты на зарплату персонала наряду со значительной долей специализированных и менее ходовых товаров, а также предоставление широкого комплекса услуг обусловливают высокие издержки подобных торговых предприятий.

       

      Анализ различных сочетаний уровней обслуживания и широты товарного ассортимента торговых предприятий позволяет выявить четыре основные стратегии позиционирования компаний розничной торговли:

       

      1. Магазины с широким товарным ассортиментом и высоким уровнем сервиса. Особое внимание уделяется оформлению торговых помещений, качеству товаров, обслуживанию, имиджу магазина. Такие магазины имеют высокую норму прибыли, и в том случае, когда им удается достичь большого объема продаж, они становятся весьма прибыльными. (Пример: Bloomingale's.)

      2.      Магазины с узким товарным ассортиментом и высоким уровнем сервиса. Такие магазины культивируют образ эксклюзивности и, как правило, имеют высокую норму прибыли при ограниченном объеме продаж. (Пример: Tiff any.)

      3.      Магазины, имеющие узкий товарный ассортимент и предоставляющие ограниченный сервис. Низкий уровень издержек и цен в этих торговых предприятиях достигается посредством централизации закупок, мерчандайзинга, рекламы и дистрибуции товаров. (Пример: Sunglass Hut.)

      4.      Магазины с широким ассортиментом товаров и ограниченным сервисом. Их главная забота - сохранение низкого уровня цен и имиджа магазина, в котором всегда можно сделать выгодную покупку. Они имеют низкую норму прибыли при высоком объеме продаж. (Пример: Wal-Mart.)

       

      Подавляющее большинство (97%) товаров и услуг продается в стенах тех или иных магазинов, однако объемы внемагазинных продаж растут гораздо более высокими темпами. К внемагазинной розничной торговле относятся: прямые продажи, прямой маркетинг (куда входят телемаркетинг и продажи через Интернет), торговля через автоматы и службы заказов:

       

      1. Прямые продажи (также называемые многоуровневыми продажами, сетевым маркетингом) - это отрасль торговли с годовым оборотом в $9 млрд., в которой работают свыше 600 компаний, предлагающих товары на дому, в офисах и на специальных «домашних вечеринках». Среди компаний, работающих по принципу «один на один», наиболее известны Avon, Electrolux, Southwestern Company of Nashville. Компании Tupperware и Mary Kay Cosmetics торгуют по принципу «один многим»: торговый представитель, присутствуя в доме человека, который пригласил друзей и соседей на вечеринку, демонстрирует товары и принимает заказы. Пионером многоуровневого (сетевого) маркетинга была компания Amway. Такая система продаж предполагает, что в качестве дистрибьюторов продукции компания-поставщик набирает независимых деловых людей. Вознаграждение дистрибьютора состоит из процента от продаж созданной им торговой группы, а также от собственных прямых продаж. Такие фирмы сейчас сталкиваются с тем, что все меньше покупателей сидит дома, и вынуждены вырабатывать стратегии многоканального распределения.

      2.      Прямой маркетинг основан на прямой (адресной) почтовой рассылке (директ-мэйл) и торговле по каталогам (компании Lands' End, L. L. Bean); к нему также относятся телемаркетинг (бесплатный номер 1-800-FLOWERS), телевизионный маркетинг прямого отклика (Ноте Shopping Network, QVC) и электронная торговля (Amazon.com, Autobytel.com). Безусловно, в конце 1990-х г.г. именно электронная торговля пережила огромный подъем: на сайты хлынул поток покупателей, желающих приобрести книги, музыку, игрушки, бытовую электронику и другие товары.

      3.      Торговые автоматы используются для продажи широкого ассортимента товаров, включая как товары импульсной покупки (сигареты, прохладительные напитки, сласти, газеты), так и другие продукты (чулочные изделия, косметика, горячая пища, презервативы, книги в мягкой обложке). Торговые автоматы можно найти на любой фабрике, в офисах, крупных магазинах розничной торговли, на автозаправочных станциях, в гостиницах, ресторанах и многих других местах. Автоматы работают круглосуточно, предоставляют возможность полного самообслуживания, а товар в них всегда свежий. Япония обогнала другие страны по количеству торговых автоматов на человека (одних только автоматов с напитками «Coca-Cola» там более 1 млн. штук - что вдвое больше, чем в США). С помощью этих надежных высокотехнологичных автоматов потребители могут купить что угодно, от джинсов до дорогих ланчей. Некоторые американские розничные торговцы пытаются повторить успех Японии и устанавливают у себя торговые автоматы нового поколения. Например, на юге Флориды, в местах наибольшего скопления отдыхающих, распространены автоматы, торгующие солнцезащитным кремом.

      4. Служба заказов осуществляет внемагазинную розничную торговлю, обслуживая свою постоянную клиентуру (как правило, работников крупных организаций). Такие торговцы получают право на скидки в различных предприятиях розничной торговли в обмен на возможность реализации их товаров.


      УРОВНИ ОБСЛУЖИВАНИЯ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,