Наверх
  • Резкое или постепенное повышение цены

    Резкое или постепенное повышение цены






    Резкое или постепенное повышение цены

    Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать История болезни История болезни лор История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Медицинские рефераты Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Патологическая физиология Педиатрия лекции Плевропневмония история болезни Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать книгу по терапии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по хирургии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии

    Резкое или постепенное повышение цены



    Все для студента медика » Экономика » ИНИЦИАТИВНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН
      Дата: 25-10-2016, 13:55

      ИНИЦИАТИВНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

       

      Удачное повышение цен приносит компании значительную прибыль, динамика курса доллара форекс позиции по которым вы открыли может вас привести богатству. Например, если доля прибыли компании составляет 3% от объема продаж, повышение цены на 1% приведет при неизменном объеме продаж к увеличению прибыли на 33%. Эта ситуация проиллюстрирована в табл. 14.5. Допустим, компания продала 100 единиц товара по $10, ее издержки составили $970, а прибыль -$30, или 3% от выручки. При увеличении цены на 10 центов (на 1%) прибыль при сохранении объема продаж возрастет до 33%.

      Основным фактором, вызывающим рост цен, является инфляция издержек. Не соответствующий росту производительности рост затрат ведет к снижению размера прибыли и вынуждает компании регулярно повышать цены. В ожидании дальнейшей инфляции или установления государственного контроля цен фирмы часто повышают отпускные цены на величину, превышающую рост издержек; такая практика называется опережающим ценообразованием.

      Другой фактор повышения цен -чрезмерный спрос. Когда фирма не в состоянии обеспечить товарами всех своих покупателей, она, возможно, повысит цены, ограничит объем отпуска товара в расчете на одного покупателя или сделает и то и другое. В такой ситуации цена может быть увеличена несколькими способами, каждый из которых оказывает свое воздействие на покупателей.

      ♦       Установление цены с задержкой. Компания не назначает окончательной цены до того момента, пока продукция не выпущена или не поставлена. Назначение цены с задержкой широко распространено в отраслях с длительным производственным циклом (строительство промышленных объектов, тяжелое машиностроение).

      ♦       Использование оговорки о скользящей цене. Компания требует, чтобы на момент поставки продукции заказчик заплатил оговоренную ранее цену и целиком или частично компенсировал инфляционный рост. Оговорки о скользящей цене в контрактах определяют увеличение цен исходя из конкретных индексов. Их можно встретить во многих контрактах на реализацию долгосрочных промышленных проектов, таких как строительство самолетов и возведение сооружений, например мостов.

      ♦       Установление отдельных цен на некоторые товары и услуги из комплекта поставки. Компания сохраняет цену комплекта неизменной, но изымает из него один или несколько элементов (например, бесплатную доставку или установку) или назначает на них отдельные цены. Так, в некоторых моделях автомобилей антиблокировочная система тормозов и подушка безопасности переднего пассажира предлагаются за дополнительную плату.

      ♦       Уменьшение скидок. Компания отменяет скидки за своевременную оплату или за объем покупки. Кроме того, компания должна принять решение о форме повышения цены - резком разовом или постепенном ступенчатом. В целом потребители предпочитают резким скачкам цен постепенное повышение.

      Перенося бремя роста цен на покупателя, компания рискует заработать репутацию «хапуги». У потребителей хорошая память, и при изменении рыночных условий они могут отвернуться от проявивших «жажду наживы» компаний. Наглядной иллюстрацией такой реакции является случай с «Marlboro», ведущей маркой сигарет компании Philip Morris.


      Резкое или постепенное повышение цены
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Резкое или постепенное повышение цены Резкое или постепенное повышение цены Резкое или постепенное повышение цены Резкое или постепенное повышение цены
         
        Нравится



        ,