Наверх
  • Аукционное ценообразование

    Аукционное ценообразование






    Аукционное ценообразование

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Акушерство и гинекология учебник Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по психиатрии История болезни по стоматологии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по хирургии Рефераты по медицине Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии

    Аукционное ценообразование



    Все для студента медика » Экономика » АУКЦИОННОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
      Дата: 3-08-2016, 17:05

      АУКЦИОННОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

       

      Аукционное ценообразование становится все более популярным, и причиной тому широкое распространение Интернета. В настоящее время в Сети насчитывается свыше 2 тыс. электронных рынков, на которых продается все - от сельскохозяйственных животных и подержанных автомобилей до грузоперевозок и химикатов. Чаще всего на аукцион выставляются излишки произведенной продукции или товары, бывшие в употреблении. Различают три типа аукционов, каждому из которых соответствуют свои процедуры ценового торга.

      ♦ Английский аукцион (торги, по возрастающей). Один продавец и много покупателей. Продавец выставляет на сайте типа Yahoo! или eBay свой товар, а покупатели предлагают все более высокие цены до тех пор, пока никто не сможет предложить больше. В настоящее время на английских аукционах продается крупный рогатый скот, недвижимость, подержанные автомобили и промышленное оборудование. В 2003 г. открылся сайт ticketmaster.com, торгующий (опять же, по принципу аукциона) билетами на лучшие места на различные концерты и представления.

      ♦       Голландский аукцион (торги, по убывающей). Один продавец и много покупателей или один покупатель и много продавцов. В первом случае аукционист объявляет заведомо высокую цену на товар и постепенно снижает ее, пока не найдется первый покупатель. Во втором случае покупатель объявляет, что бы он хотел приобрести, после чего за заказ борются потенциальные поставщики, каждый из которых предлагает все более низкую цену. Цены объявляются открыто, так что каждый поставщик решает, предлагать ли ему более выгодные условия или выйти из торгов. Так, с помощью сайта FreeMarkets.com британская государственная почтовая компания Royal Mail Group pic сэкономила около $2,5 млн., проведя аукцион между 25 авиакомпаниями, боровшимися за ее заказ на международные грузоперевозки.

      ♦       Аукцион без оглашения заявок. Каждый из потенциальных поставщиков может сделать только одну заявку и не знает, что предлагают другие. Таким методом снабжения часто пользуются власти США. В данном случае фирма отталкивается скорее от ценовых предложений, которые она ожидает от конкурентов, чем от собственных издержек. В то же время компания не может выставить цену ниже издержек без ущерба для своего финансового положения. Результирующий эффект двух действующих в противоположных направлениях факторов называется ожидаемой прибылью от заявок. Использование ожидаемой прибыли в качестве критерия для назначения цены целесообразно для тех компаний, которые регулярно участвуют в торгах. Компании, которая подает заявки только от случая к случаю или которой остро необходим конкретный контракт, не стоит прибегать к такому методу, поскольку используемый в нем критерий уравнивает предложение с прибылью $1 тыс. и вероятностью получения контракта 0,10 и заявку, сулящую прибыль $125 с вероятностью победы 0,80. Однако компания, которая стремится к поддержанию производства, предпочтет второй вариант.


      Аукционное ценообразование
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Аукционное ценообразование Аукционное ценообразование Аукционное ценообразование Аукционное ценообразование
         
        Нравится



        ,