Наверх
  • Точка сходства это

    Точка сходства это






    Отличия студента медика

    Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Нормальная физиология человека Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии

    Точка сходства это



    Все для студента медика » Экономика » ТОЧКИ СХОДСТВА И ТОЧКИ ОТЛИЧИЯ
      Дата: 8-06-2016, 08:42

      ТОЧКИ СХОДСТВА И ТОЧКИ ОТЛИЧИЯ

       

      Теперь, когда мы определились с основными предпосылками для позиционирования - целевым рынком и характером конкуренции, можно приступать к определению самой рыночной позиции. Для этого необходимо правильно установить точки отличия и точки сходства.

      ТОЧКИ ОТЛИЧИЯ. Точки отличия - это свойства или выгоды, которые потребители прочно ассоциируют с торговой маркой, оценивая ее положительно, и полагают, что не смогут найти тех же свойств и выгод в достаточной мере у конкурирующих марок. Прочные, благоприятные и уникальные марочные ассоциации, выступающие в качестве точек отличия, могут опираться практически на любые свойства или выгоды. Например, «FedEx» гарантирует доставку корреспонденции на следующее утро, «Nike» делает упор на высокие спортивные результаты, a «Lexus» - на качество.

      Способность вызывать прочные, благоприятные и уникальные ассоциации, которые могут стать точками отличия, - очень трудная задача, особенно важная для конкурентного позиционирования торговой марки. Рассмотрим пример IKEA.

      Детские двухярусные кроватки из магазина

      Шведский розничный торговец IKEA сделал дорогостоящий товар - мебель, детские кроватки и аксессуары для интерьера - доступным по цене для массового рынка, в Санкт-Петербурге такую мебель лучше купить, там где есть бесплатная доставка. IKEA поддерживает низкие цены за счет системы самообслуживания, самовывоза и самостоятельной сборки мебели. Точками отличия IKEA являются и сами товарные предложения. Как отмечают наблюдатели, «IKEA построила свою репутацию на той посылке, что шведским товарам свойственны качество, безопасность, добротность и доступность. Она предлагает мебель новаторского дизайна по самым низким в отрасли ценам». Стоит добавить, что в каждом магазине IKEA работают отличные кафе (что редкость для мебельных магазинов) и игровые комнаты, где родители оставляют детей, пока сами совершают покупки; действует программа постоянных покупателей, которым предоставляются скидки с, и без того, низкой цены; к тому же компания рассылает миллионы каталогов с описанием своего ассортимента.


      Точка сходства это
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Точка сходства это Отличия студента медика Точка сходства это Точка сходства это
         
        Нравится



        ,