Наверх





  • Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Диспансеризація дітей бланки История болезни История болезни лор История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Медицинские рефераты Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать книгу по терапии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по хирургии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии



    Все для студента медика » Экономика » СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГР ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ
      Дата: 22-12-2016, 10:54

      СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГР ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ

       

      Сегментирование по демографическому признаку заключается в разделении рынка на различные группы в соответствии с такими переменными, как возраст, размер семьи, ее жизненный цикл, пол, уровень дохода, род занятий, образование, религиозные убеждения, раса, поколение, национальность и социальный класс. Демографические переменные относятся к наиболее часто используемым в сегментировании факторам. Одна из причин их популярности кроется в том, что потребности, желания и интенсивность потребления товаров тесно связаны прежде всего с демографическими переменными, другая - в том, что просчитать их проще, чем большинство других факторов. Даже при составлении характеристики целевого рынка на основе, например, особенностей личности потребителей необходимо исследовать связь с демографическими характеристиками, чтобы определить размер целевого рынка и способы, обеспечивающие наиболее эффективный доступ к нему.

      Ниже мы рассмотрим, как именно демографические переменные используются для разделения рынка на сегменты.

       

      ВОЗРАСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ И СТАДИЯ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА СЕМЬИ.

      С возрастом желания и возможности покупателей изменяются. Компании -производители зубной пасты таких марок, как «Crest» и «Colgate», предлагают три основные линейки товаров, предназначенных для детей, взрослых и потребителей пожилого возраста. Сегментация по возрасту может быть даже более точной. Рынок подгузников «Pampers» делится на будущих мам, новорожденных (0-1 месяц), младенцев (2-5 месяцев), малышей (6-12 месяцев), детей младшего возраста (13-18 месяцев), «исследователей» (19-23 месяца) и дошколят (24 месяца и старше).

      Впрочем, далеко не всегда использование при сегментировании показателей возраста потребителей и жизненного цикла семьи как способ совместной игры взрослых и детей, представляется оправданным. Нередки случаи, когда представители целевого рынка товара оказываются молоды психологически, а не физически. Например, компания Honda ориентировала рекламу вместительного автомобиля «Element», который она сама описывала, как «комнату на колесах», на потребителей в возрасте 21 года. Однако рекламные объявления с изображением привлекательных студентов колледжей, устраивающих вечеринки на пляже рядом с автомобилем, наоборот, привлекли внимание огромного количества бэби-бумеров. Реальный средний возраст покупателей «Element» составил 42 года! Особую роль могут сыграть и ностальгические чувства. Выпуская на рынок «РТ Cruiser», компания Chrysler рассчитывала на молодую аудиторию потребителей, однако новинка напомнила об автомобилях их молодости людям более старшего возраста. Модель «Scion» компании Toyota, напротив, пользовалась большим спросом среди молодежи.


      СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГР ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,