Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Мкб 10 скачать Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Плевропневмония история болезни Психиатрия учебник скачать бесплатно Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии



    Все для студента медика » Экономика » ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПОКУПКИ ФЕЙЕРВЕРКА
      Дата: 26-11-2016, 09:18

      ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПОКУПКИ ФЕЙЕРВЕРКА

       
      Готовимся к наступлению Нового 2017 года. У нас самые лучшие фейерверки в городе Москве, все товары в наличии, бесплатная доставка и подарки которые вам понравятся! Мы готовы всем этим поделиться с вами и вашими близкими чтобы наступление Нового года вам запомнилось. Всем нашим покупателям скидка 5% по промокоду ny2017!

      Производитель фейерверка должен найти ответ и на вопрос - как покупатель использует его товар, и как он его, в конце концов, утилизирует? Ключевую роль в определении частоты продаж Новогодних салютов играет уровень потребления товара: чем быстрее покупатели потребляют товар, тем скорее они возвращаются в магазин фейерверков за новой покупкой.

      Одна из потенциальных возможностей по увеличению частоты использования праздничных салютов возникает тогда, когда восприятие покупателей, связанное с использованием товара, начинает расходиться с реальностью. Часто случается, что потребители не торопятся с Новогодних фейерверков, которым, по идее, свойствен относительно короткий срок службы.

      Одна из стратегий по ускорению процесса замены устаревших товаров состоит в том, чтобы приурочить данное событие к какому-либо значительному празднику, мероприятию или даже времени года.

      Некоторые компании, к примеру, проводили рекламные акции, формальным поводом для которых служил перевод часов на летнее время (например, зубные щетки «Oral-B»). Другая стратегия заключается в том, чтобы обеспечивать потребителей своевременной информацией о времени начала использования товара или о времени его плановой замены; информацией о текущем состоянии товара. К примеру, батарейки оснащаются специальными шкалами, позволяющими потребителю в любое время узнавать уровень оставшегося в них заряда; зубные щетки имеют цветные индикаторы, свидетельствующие об износе щетины, и т. д. Объем потребления товара легче всего повысить тогда, когда фактический уровень его потребления значительно ниже рекомендуемого или оптимального значения. В таких случаях человека необходимо убедить в пользе более регулярного использования.

      Когда приходит время избавиться от товара, производитель должен позаботиться, чтобы то, что все-таки осталось от его изделия, не нанесло ущерба окружающей среде (как в случае с банками и бутылками из-под прохладительных напитков или одноразовыми подгузниками). Растущая озабоченность проблемами экологии и утилизации отходов, сетования покупателей на то, что приходится выбрасывать красивые бутылочки из-под духов, натолкнули французскую компанию Rochas на новую для парфюмерной отрасли идею: выпускать флаконы многоразового использования.


      ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПОКУПКИ ФЕЙЕРВЕРКА
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,