Наверх





  • Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по онкологии История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинские рефераты Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Патологическая физиология Реферат по гигиене Руководство по бактериологии скачать Скачать шпоры неврологии Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии



    Все для студента медика » Экономика » ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ
      Дата: 20-10-2016, 14:47

      ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ

       

      Удовлетворенность или разочарование потребителя определяют его последующие действия. Если он доволен покупкой, то, вероятнее всего, приобретет оправдавший его ожидания товар еще раз. К примеру, результаты исследований о выборе потребителями марок при покупке автомобиля говорят о том, что существует прямая зависимость между удовлетворенностью покупателя и его желанием вновь приобрести ту же марку.

      Исследование показало, что 75% покупателей автомобилей «Toyota» были ими очень довольны и собирались через некоторое время приобрести новую модель того же производителя; 35% покупателей автомобиля «Chevrolet» были очень удовлетворены покупкой и считали, что сохранят верность этой марке. Довольный покупатель в восторженных тонах отзывается о своем приобретении. Как говорят по этому поводу производители: «Довольный покупатель - лучшая реклама».

      Неудовлетворенный покупатель может отказаться от дальнейшего использования товара, вернуть его в магазин, обратиться за бесплатной консультацией к юристу, начать поиски информации, которая подтверждала бы ценность марки. Возможно, он направит рекламацию в адрес компании-производителя или, если покупатель считает, что его права были нарушены, он обратится за помощью в подготовке иска к юристу или в комитет по защите прав потребителей. В конце концов, покупатель может просто отказаться от приобретения этой марки в будущем или поделиться своими отрицательными оценками с друзьями и знакомыми. В любом из этих случаев можно констатировать, что производитель не справился с задачей удовлетворения покупателя.

      Программы CRM, направленные на развитие долговременной лояльности торговым маркам. Показано, что в результате послепродажных коммуникаций производителей с покупателями показатели возвратов товаров в магазины и отмены заказов сокращаются. В частности, компьютерные компании имеют возможность отправить новому покупателю письмо, в котором они поздравляют его с выбором прекрасного компьютера; выпустить рекламу с отзывами пользователей о своей продукции; провести опрос потребителей с целью получения предложений по усовершенствованию ПК; составить инструкцию пользователя, которая будет понятна любому покупателю; разослать владельцам ПК специализированные журналы со статьями о новостях в области компьютерной техники; наладить систему передачи жалоб пользователей тем, кому они конкретно адресованы.


      ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,