Наверх





  • Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии История болезни ревматоидный артрит Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии



    Все для студента медика » Экономика » Проведение маркетинговых исследований и прогнозирование спроса
      Дата: 29-07-2016, 07:35

      Проведение маркетинговых исследований и прогнозирование спроса

       

      Помимо наблюдения за изменяющейся маркетинговой средой в целом фирмы должны также приобретать знания о рынках, на которых они ведут свою деятельность. Информация позволяет маркетологам интерпретировать результаты деятельности организаций в прошлом и планировать свои шаги в будущем. Им необходима своевременная, точная и действенная информация о своих потребителях, конкурентах и брендах. Они должны принять наилучшие из всех возможных тактических решений в краткосрочном периоде и избрать самые подходящие стратегические решения в долгосрочном плане. Выявление мнений потребителей и осознание значения этих мнений для маркетинга зачастую являются залогом успешного выпуска на рынок нового товара или служат толчком к развитию торговой марки.

      Компания Build-А-Веаг Workshop из Сент-Луиса сумела искусно извлечь выгоду из двух тенденций: нового направления в мире детских игрушек, получившего название «самоделки», и интерактивно-развлекательной розничной торговли. Вместо изготовления игрушечных украшений или посуды фирма (которой принадлежит более 160 магазинов в США, Канаде, Великобритании, Японии, Дании и Корее) предоставляет детям и взрослым возможность создавать собственных игрушечных медведей и прочих животных при помощи разнообразных одежек, обуви и аксессуаров. Торговой сети есть, чем похвастаться. Средняя годовая выручка на квадратный фут площади в магазинах Build-A-Bear Workshop составляет $500, что вдвое выше аналогичного показателя среди американских супермаркетов. Около 10% продаж за 2003 г. были осуществлены за счет проведения приблизительно 100 тыс. детских праздников. Стоимость организации двухчасового торжества составляла $250, а каждый принимавший в нем участие ребенок получал в подарок игрушку с полным набором аксессуаров. Приглашая своих покупателей зарегистрировать приобретенных медвежат, Build-А-Веаг создает базу данных, в которой уже хранятся сведения о 9 млн. детей и их родителях. Снабдив каждую игрушку штрих-кодом, компания открыла для покупателей возможность получать своих мишек обратно, случись им потеряться. База данных позволяет Build-А-Веаг связываться с покупателями посредством обычной электронной почты, высылать им подарочные сертификаты, рекламную продукцию и напоминания о проведении очередных детских праздников.

      В этой главе мы рассмотрим этапы, из которых состоит процесс маркетингового исследования, узнаем, какие существуют показатели оценки эффективности маркетинга, и обсудим способы, при помощи которых маркетологи могут делать качественные прогнозы сбыта.


      Проведение маркетинговых исследований и прогнозирование спроса
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,