Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по психиатрии История болезни по стоматологии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Плевропневмония история болезни Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по хирургии Рефераты по медицине Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии



    Все для студента медика » Экономика » ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА
      Дата: 23-10-2016, 09:09

      ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА

       

      Население различных стран мира значительно различается по возрастной структуре. На одном полюсе - Мексика, страна с очень молодым и быстрорастущим населением, на другом - Япония, жители которой -одни из старейших в мире. Если на первом полюсе наиболее популярными товарами являются молоко, пеленки, школьные принадлежности и игрушки, то на втором потребляется во много раз больше товаров для пожилых людей.

      Однако нельзя забывать о том, что в настоящее время имеет место глобальная тенденция к старению населения.

      В соответствии с исследованием, проведенным журналом «The Economist», в 2014 или 2015 г. численность людей в возрасте 60 лет и старше превысит численность детей младше 5 лет. Количество же детей раннего возраста вряд ли когда-либо вновь превзойдет количество детей старшего возраста. Это начало «серебряного века», как называют его за рубежом. На процесс старения населения оказывает влияние другой тренд - повсеместно снижающиеся показатели рождаемости. В большинстве стран рождаемость уступает смертности. Как следствие все меньшее количество новых работников способно заменить тех, кто уходит на пенсию. Через десять лет многие страны, например Япония, Соединенные Штаты Америки и европейские государства, столкнутся с серьезной проблемой, суть которой будет заключаться в необходимости оказания поддержки гораздо большему количеству пожилых людей.

      Население любой страны обычно подразделяют на шесть возрастных групп: дети дошкольного возраста, дети, которые ходят в школу, подростки, молодые люди (25-40 лет), люди среднего возраста (40-65 лет) и пожилые (старше 65 лет). В ближайшие десятилетия в США будет увеличиваться доля подростков и людей среднего и пожилого возраста. Для маркетологов маркетинговую среду определяет наиболее многочисленная группа населения. В США, например, дети бэби-бума составляют 78 млн. человек и являются одной из самых влиятельных, определяющих характер рынка сил. Многие из бэби-бумеров стремятся продлить времена своей молодости.

      В связи с тем, что возраст большинства бэби-бумеров уже превышает 50 лет, а самым молодым из них в настоящее время исполняется 40, существенно возрос спрос на товары, способные «остановить время». По результатам одного исследования, половина всех бэби-бумеров испытывала депрессию, обусловленную фактом прошедшей молодости, а каждый пятый из них старался бороться с процессом старения. К 2010 г. численность людей старше 40 лет на 60% превысит количество лиц в возрасте от 18 до 39 лет. В настоящее время на их долю приходятся три четверти благосостояния страны. Начав поиски «источника молодости», они взвинтили спрос на средства стимулирования роста и окрашивания волос, абонементы оздоровительных центров, домашние спортивные тренажеры, крем против морщин, пищевые добавки и экологически чистые продукты питания.

      Поколение бэби-бумеров росло вместе с развитием телевизионной рекламы, а потому его представители - куда более легкая «добыча», нежели последующее, родившееся между 1965 и 1976 гг. «поколение X» (оно же - «теневое поколение» и «поколение спада рождаемости»). Представители «поколения X» довольно цинично относятся, ко всякого рода, маркетинговым ухищрениям, которые всегда обещают больше, чем могут дать на самом деле, однако некоторым фирмам все же удалось добиться успеха.


      ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,