Наверх
  • Истории болезни по неврологии

    Истории болезни по неврологии






    Истории болезни по неврологии

    Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Педиатрия лекции Плевропневмония история болезни Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Секреты педиатрии скачать Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по хирургии Фармакология харкевич Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии

    Истории болезни по неврологии



    Все для студента медика » Истории болезни по травматологии » При повреждении мозга.
      Дата: 1-05-2014, 08:17

      При повреждении мозга.

       

      Возможны три вида повреждения мозга.

      От сотрясения мозга ушиб отличается длительностью расстройств и «очаговыми симптомами» (при сотрясении мозга наблюдаются «общие симптомы»).

      Одним из частых симптомов ушиба мозга (contusio cerebri) является рано наступающее и длительное повышение температуры (39-41°). При ушибе наблюдается отек мозга с описанными ниже симптомами сдавления его  (повышение внутричерепного давления).

      Травматическое сдавление мозга вызывается внутричерепным кровотечением (или отеком мозга). Для него характерен «свободный промежуток» между травмой и появление мозговых расстройств.

      Диагностические признаки мозгового сдавления: головная боль, начинающаяся вслед за травмой; рвота - через некоторое время после травмы; расстройства сознания- возбуждение, бред, сонливость; застойный сосок зрительного нерва - ранний симптом, скоро исчезающий, часто вообще отсутствующий.

      Зрачки в легких случаях нормальны; при средней степени тяжести узки, но реагируют на свет. Одностороннее расширение зрачка с отсутствием реакции знаменует собою значительное сдавление мозга на одноименной стороне. Двустороннее расширение зрачков - признак стадии паралича.

      Пульс - полный, напряженный, редкий (вагальный). Замедлен, по сравнению с температурой, даже при моржевании. При развитии сдавления пульс меняется: сначала замедлен и правилен, затем имеет определение расстройств движения, чувствительности, речи и зрения, так как эти расстройства выступают обычно в более поздние периоды после травмы мозга (через 1-2 суток).

      Срочная рентгенография черепа при закрытых повреждениях не является строго обязательной.

       

      Больной, попавший в отделение, специально для рентгеновского исследования не направляется.


      Истории болезни по неврологии
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Истории болезни по неврологии Истории болезни по неврологии Истории болезни по неврологии Истории болезни по неврологии
         
        Нравится



        ,