Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Акушерство и гинекология учебник Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по неврологии История болезни по психиатрии История болезни по стоматологии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Офтальмология учебник Педиатрия учебник Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Физиология человека скачать учебник Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по микробиологии



    Все для студента медика » Жизнь студента » Тайны Туринской плащаницы
      Дата: 9-04-2014, 15:40

      Тайны Туринской плащаницы

       

      Следующий этап исследования заключался в том, чтобы сравнить пятна крови на Аржантёйском хитоне и Туринской плащанице, в которой распятый, согласно преданию, был погребен. Наиболее значительные раны располагались десятью зонами, и именно в них Андре Марион обнаружил девять точных совпадений - это стало веским доводом в пользу признания подлинности обеих реликвий. Вдобавок, изучение пыльцы, обнаруженной в тканикаждой из них, анализ крови, а также исследование ДНК, о чем будет говориться ниже, дали результаты, которые кажутся достаточно надежными, чтобы утверждать: и то и другое принадлежало одному и тому же человеку.

       

      Но вот загвоздка: датировка, произведенная с помощью радиоуглеродного метода, противоречит этому выводу. Она заставляет отнести время изготовления ткани Туринской плащаницы примерно к 1300 году, а Аржантёйского хитона - к 600-му. Стало быть, один и тот же человек должен был бы истекать кровью сначала в хитоне и лишь семьсот лет спустя - в плащанице. И это, как станет видно дальше, не единственное чудо в данной истории.

       

      Иными словами, наиболее могущественное средство прояснения необъяснимых явлений опровергает свидетельства, выводы специалистов и комментаторов. А в декабре 2004 года, перечеркивая последние открытия светил биологической науки, вице-мэр Аржантёя сделал заявление, поддержанное бывшим кюре местной базилики: "Мы не нашли никаких пятен крови на хитоне. Все это не более чем пятна красителя". Одновременно в прессе обсуждалось "Евангелие от Джимми", где я пытаюсь вообразить возможные последствия развития яйцеклетки, оплодотворенной при помощи ДНК из соскоба с Туринской плащаницы, и из окружения Иоанна Павла II стали раздаваться голоса, призывающие пересмотреть научные основания исследований человеческой крови с этой самой плащаницы, проводившихся после 1978 года. И каждый, словно приговаривая "Сезам, закройся", с удовлетворением прикрывался результатами углеродного анализа, переводившего исследованные реликвии в разряд обычных подделок - довольно обычных и сфабрикованных значительно позже времени смерти Христа.

       

      Радость, с какой обладатели реликвий реагировали на признание их фальшивкой, не может не удивлять. В чем же ее причины?

      Тайны Туринской плащаницы
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,