Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни История болезни по гинекологии История болезни по детской хирургии История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Мкб 10 скачать Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Плевропневмония история болезни Психиатрия учебник скачать бесплатно Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по физиологии



    Все для студента медика » Жизнь студента » Прогноз магистратуры несовершенен
      Дата: 9-04-2014, 15:05

      Прогноз магистратуры несовершенен

       

      Иногда обе совокупности объектов могут рассматриваться как два индивидуальных комплекса, что дает возможность успешно выполнить прогноз. Если мы рассматриваем, например, экологическую нишу, мы можем, в первом приближении, заменить феноменологическое богатство, обусловленное отдельными особями, двумя единственными коллективными параметрами - плотностью расселения хищников и добычи, и связать их с динамичной моделью, которая принимает во внимание скорости воспроизведения и смерти обоих видов, а также условия их конкуренции. Однако этот прогноз несовершенен, если принять во внимание также другие параметры окружающей среды, как-то: наличие питания, превратности окружающей среды и т. д., которые превращают систему в более сложный комплекс, а первоначальную модель - в полностью ненадежную.

       

      В целом, самоорганизация может быть объяснена как конкуренция между двумя главными действующими лицами. Из предыдущего примера ясно, что нелинейная динамика отвечает за увеличение порядка, если ее применить к двум объектам. В случае большего количества объектов их взаимоотношения становятся более сложными, поскольку знания простейших закономерностей взаимодействий индивидуумов недостаточно для прогнозирования всех возможных структур, а это требует введения других параметров.

       

      Как видим, прогнозирование эволюции даже двух биологических видов очень затруднительно, что уже говорить о том, чтобы получить ответы на вопросы, которые касаются происхождения Вселенной, жизни и разума?

       

      Отметим, что принципы физики исходили из принципов философии с тем, чтобы затем привести нас к чтению явлений по глобальной шкале и на различных уровнях. Однако именно уровневый, дисциплинарный подход заставил нас обнаружить ограниченность науки в познании действительности. Но нельзя отрицать успехи редукционизма, достигнутые в физике и химии. Эти две дисциплины не очень отличаются, разница, может быть, только во мнении, что химия неприменима при экстремальных температурах. Действительно, очень трудно определить, является ли атомная теория физической или химической. Длительное время эта теория считалась амбивалентной. В этой связи прослеживается нить, которая ведет к стандартизации этих двух дисциплин. Недалеко то время, когда все открытия химии смогут быть объяснены, исходя из принципов физики. Когда это произойдет, появится надежда свести и биологическую науку к физике.

       

      Редукционизм, означает теоретическое понимание новой дисциплины и достаточно невероятно, чтобы он мог утвердиться в жизни. Достаточно обосновано то, что живые организмы могут появиться в естественном процессе, начиная с неживых систем, но невозможно найти полное теоретическое объяснение жизни в физических терминах. Жизнь, в крайнем случае, можно считать отличительным свойством физических тел, то есть материи.


      Прогноз магистратуры несовершенен
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,