Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Внутренние болезни учебник История болезни по гинекологии История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Медицинское видео Микробиология учебник Неврология в таблицах скачать Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Реферат по хирургии Рефераты по медицине Травматология учебник Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по микробиологии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии



    Все для студента медика » Жизнь студента » Книги в библиотеках
      Дата: 24-03-2014, 10:04

      Книги в библиотеках

       
      В прошлом издатели знали о библиотечном рынке сравнительно мало. Контакты между двумя профессиями были сравнительно невелики, и издатели принимали цифры продаж библиотекам такими, как есть. Теперь же, когда фонды библиотек урезаны, а издательства борются между собой за сбыт своих книг для обучения, нельзя отрицать их взаимный интерес друг к другу. Недаром одна из организаций, представляющая интересы книгоиздателей, и организация по закупке книг для библиотек организовали совместную рабочую группу, которая будет собирать для книгоиздателей информацию о библиотеках и их запросах.

      Емкость рынка можно оценить по данным организаций, составляющих рассылочные списки. Организация IBIS, дает такие данные по библиотекам :

      Крупные публичные библиотеки (200 000 томов) - 286 Средние публичные библиотеки (100 000-199 000 томов) - 390 Небольшие общественные библиотеки (100 000 томов) - 2926

      IBIS делит библиотеки на категории по количеству томов, исходя из того, что учреждения, которые тратят больше, должны иметь больше книг, и наоборот.

      Другой способ определить активных покупателей книг - посмотреть публикуемые статистические данные о средствах, потраченных библиотеками на закупки книг.

      Ранее библиотеки подчинялись Министерству образования и науки, сейчас они входят в компетенцию Министерства культуры.

      Как донести до библиотек свою информацию

      Одно из изданий, которое читают все библиотекари, - это рипол. Есть и другие журналы. Каталоги и почтовую рекламу следует направлять лицам, ответственным за закупки для библиотек, в органы местной администрации или в центральные отделения крупных библиотек.

      Существуют специальные библиотечные коллекторы, ведающие заказами и закупками для библиотек.

      Какую информацию следует включить в ваши рекламные материалы

      Нужно перечислить все причины, по которым библиотекам следует приобрести вашу книгу, например: репутация автора (обзор предыдущих книг), тематика книги и потенциально заинтересованная публика; но особенно важно, чтобы эта информация была подкреплена соответствующими библиографическими данными:

      • *  Дата выхода
      • *  Цена
      • *  Объем
      • *  Размер
      • *  Формат
      • *  ISBN
      • *  Серия
      • *  ISSN
      • *  Иллюстрации, диаграммы, таблицы: цветные, черно-белые
      • *  Это новое издание или переиздание?
      • *  Переплет: не содержит ли бумага кислот, прошиты ли листы?
      • *  Имеется ли предметный указатель?

      Книги в библиотеках
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,