Наверх
  • Неорганные опухоли шеи

    Поражение шейных лимфоузлов






    Лекция по опухоли шеи

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Атлас по анатомии Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Диспансеризація дітей бланки История болезни по неврологии История болезни по онкологии История болезни по педиатрии История болезни по психиатрии История болезни посттромбофлебитический синдром История болезни ревматоидный артрит Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские рефераты Медицинское видео Нормальная физиология человека Педиатрия лекции Педиатрия учебник Психиатрия учебник скачать бесплатно Рецепты по педиатрии Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология харкевич Хирургические операции видео Шпаргалки по микробиологии

    Неорганная опухоль на шее



    Все для студента медика » Лекции, доклады, билеты, прочее по хирургии » Лекция. Неорганные опухоли шеи и опухолевое поражение шейных лимфатических узлов.
      Дата: 25-11-2011, 17:37

      Лекция. Неорганные опухоли шеи и опухолевое поражение шейных лимфатических узлов.

       

      Различные шейные опухоли составляют группу, в которой образования имеют схожие клинические проявления. В группу входят опухоли, которые образуются на органах шеи: в глотке, гортани, пищеводе, на щитовидной железе. А так же опухоли, образованные из мягких тканей вне органов шеи.
      Основной лимфатический коллектор расположен в области шеи. При таких болезнях как гематосаркома, лимфосаркома, лимфогранулематоз происходит поражение лимфоретикулярной ткани, и как следствие, поражаются узлы лимфатического коллектора.
      Опухоли шеи классифицируют на:
      1. Опухоли органов шеи: шейного отдела пищевода, ЛОР – органов, щитовидной железы, слюнных желез.
      2. Опухоли внеорганные.
      3. Опухоли лимфатических узлов.
      Классификация неорганных опухолей происходит по принципу гистогенетики, тогда как рассмотрение органных опухолей производится вместе с изучением болезней отдельных органов.

      Лекции помогают Вам познать материал более глубоко и самостоятельно подготовится к сдаче зачетов, либо экзаменов в Вашем училище или университети, быть может, Вы вообще получаете образование за рубежом. В любом случае, польза предоставленной информации очевидна. 


      Скачать xirurgiya.-lekciya.opuxoli-na-shee..doc [ b] (cкачиваний: 119)


      Опухоли шеи
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Опухоль лимфатических узлов шейного отдела Реферат внеорганные опухоли шеи Опухоли шеи лекции Неорганные опухоли шеи
         
        Нравится



        ,