Наверх
  • Абсцесс доклад для лекции

    Абсцесс лекция






    Абсцесс доклад для лекции

    Аускультация сердца слушать Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Видео по стоматологии Внутренние болезни учебник Диспансеризація дітей бланки Дневник по акушерству История болезни по онкологии История болезни по терапии История болезни по хирургии История болезни посттромбофлебитический синдром Микробиология учебник Неврология в таблицах скачать Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Офтальмология учебник Реферат по гинекологии Руководство по бактериологии скачать Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Травматология учебник Хирургические операции видео Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии

    Абсцесс лекция



    Все для студента медика » Лекции, доклады, билеты, прочее по хирургии » Лекция. Абсцесс.
      Дата: 24-11-2011, 16:42

      Лекция. Абсцесс.

       

      Абсцесс – это гнойное скопление, которое ограничено от тканей, его окружающих. Причиной образования абсцесса являются стрептококки, кишечная палочка и стафилококки. Попадание микробов в ткани происходит через слизистые оболочки и через покровы кожи, на которых имеются повреждения. Формирование абсцесса может произойти при гематоме, метастатическом переносе инфекции или вокруг инородного тела. Образовавшаяся при этом полость заполняется гноем. Через какое-то время возникает двухслойная капсула. Грануляционная ткань составляет ее внутренний слой, а соединительная ткань – слой наружный. Прорыв абсцесса наружу может произойти самостоятельно, без вмешательства извне. Существует ряд случаев, когда патогенная флора в гное исчезает совсем. В полости абсцесса количество гноя может достигнуть одного литра.
      Чаще всего абсцессы сопровождает высокая температура и довольно сильные болезненные ощущения в районе гнойника. Если гнойник расположен на поверхности, то визуально видны гиперемия кожи и явно выраженный отек. Для наглядности и получении лучших результатов мы рекомендуем воспользоваться услугой печать авторефератов и дипломов в городе Москве, не дорого, отличное качество в сжатые сроки вам будет сделана работа.
      При лечении абсцессов применяется антибактериальная терапия, физиотерапия, возможно вскрытие уже сформированного абсцесса и очищение полости от гноя.

      Большое число работ посвящено изучению значения основных стимуляторов секреции - гистамина, ацетилхолина и гастрина - в механизмах увеличенной секреции соляной кислоты у больных язвенной болезнью.

      Установление важной роли гистамина в процессах стимуляции секреции соляной кислоты привело к попыткам связать имеющуюся при язвенной болезни гиперфункцию обкладочных клеток с нарушениями обмена гистамина в слизистой оболочке желудка (Domschke W. et al., 1977), заключающимися в повышении биосинтеза гистамина, возрастании концентрации гистамина в крови, снижении его катаболизма (Кушнир В. Е., 1968; Banu N. et al., 1980; Businco L. et al., 1980). Поскольку при этом была также обнаружена способность гистамина вызывать нарушения трофики и повышение проницаемости слизистой оболочки желудка (Аничков С. В., Заводская И. С, 1965; Baldi F. et al, 1980), то он стал рассматриваться в качестве основного патогенетического фактора язвенной болезни вообще (Hamori A., 1970).

      Анализ последних работ, однако, показывает, что подобное понимание роли гистамина в язвообразовании было бы излишне упрощенным. Во-первых, гистамин стимулирует выработку щелочного компонента желудочной секреции (Puscas I., Buzas G., 1982) и увеличивает выделение панкреатических бикарбонатов (Liebow С, Franklin J. E., 1980), что в известной мере не способствует, а скорее препятствует язвообразованию. Во-вторых, влияние гистамина на трофику тканей и слизеобразование нельзя оценивать как безоговорочно отрицательное (Domschke W., 1980; Brimlecombe R. W., Parsons M. E., 1981). По мнению В. В. Черни-на и соавт. (1981), повышение уровня гистамина в крови оказывается патологическим лишь в острую стадию язвенной болезни; что же касается подострой фазы течения заболевания, то здесь умеренное увеличение содержания гистамина носит даже компенсаторно-приспособительный характер, так как при этом улучшаются процессы микроциркуляции и регенерации в слизистой оболочке. Наконец, не все авторы находят повышение уровня гистамина в слизистой оболочке желудка у больных язвенной болезнью (Peden N. R. et al., 1982), и корреляцию его содержания с показателями базальной и стимулированной секреции соляной кислоты (Lorenz W. et al., 1975, 1977). Таким образом, приведенные данные, свидетельствуют о неправомерности однозначных оценок роли нарушений обмена гистамина, в происхождении гиперхлоргидрии и патогенезе язвенной болезни.



      Скачать lekciya-po-xirurgii.-abcess..doc [ b] (cкачиваний: 62)


      Абсцесс доклад для лекции
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Абсцесс лекция Абсцесс доклад для лекции Абсцесс лекция Абсцесс доклад для лекции
         
        Нравится



        ,