Наверх
  • Аллергические заболевания скачать учебник

    История болезни аллергия






    Аллергические заболевания тесты для студентов

    Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по офтальмологии История болезни по травматологии История болезни по урологии Методичка по фтизиатрии Микробиология учебник Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Офтальмология учебник Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Реферат по гинекологии Реферат по хирургии Рефераты по медицине Секреты педиатрии скачать Ситуационные задачи по анатомии с ответами Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакология учебник Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии Шпаргалки по хирургии

    История болезни аллергия



    Все для студента медика » Шпаргалки по дерматологии и венерологии » Аллергические болезни.
      Дата: 19-11-2011, 21:12

      Аллергические болезни.

       

      Аллергией называют измененную реакцию организма на воздействие внешних факторов. Гиперреакция организма возникает при снижении иммунитета или неправильной работе иммунной системы человека. Проявляется аллергия обычно кожными высыпаниями, зудом тела, глаз и носа. Так же для аллергии характерно появление отеков и покраснений, дыхание затрудняется, глаза краснеют, появляется повышенное слезоточение и насморк. Еще одной причиной появления аллергических реакций, являются факторы наследования. В случаях, если родители (один или оба) страдают аллергией, то возможные риски ребенка заболеть возрастают в несколько раз и он не сможет посещать школу в Москве и тогда ему обязательно понадобится хороший репитор по математике в Строгино для того чтоб подтянуть его знания.
      Аллергеном может выступать все, что угодно. Это продукты питания, лекарства, пыль, , шерсть животных, укусы насекомых, даже солнечные лучи или морозный воздух. Чаще всего аллергией страдают дети, так как иммунитет у них только формируется.
      Прежде чем приступать к лечению аллергии, необходимо выяснить подойдет ли вам  и что имменно стало причиной ее возникновения. Специальные аллерго – тесты помогут выяснить происхождение заболевания. Лечение производится комплексно, с применением антигистаминных средств.

      Диарею считают специфическим следствием аллергии. Причина этого осложнения окончательно не выяснена. Полагают, что диарея может быть вызвана парасимпатической денервацией важнейших органов пищеварительной системы, появлением микробной флоры в верхних отделах тонкой кишки, нарушением абсорбции желчных кислот и их раздражающим действием на слизистую оболочку кишки и т. п. Все эти теории имеют клиническое и экспериментальное обоснование, но полностью объяснить патогенез диареи не могут. По-видимому, в генезе этого осложнения имеет значение комплекс различных факторов. Частота диареи после стволовой ваготомии с пилоропластикой, по данным различных авторов, составляет 10-30% (Ситенко В. М., Курыгин А. А., 1971; Панцырев Ю. М., Гринберг А. А., 1979; Goligher G. et al., 1972). У подавляющего большинства больных наблюдается диарея легкой степени, которая не приводит к ограничению трудоспособности или инвалидизации пациентов. Вместе с тем у 1-2% больных после стволовой ваготомии с пилоропластикой наблюдаются тяжелые формы диареи (жидкий водянистый стул более 5 раз в сутки, неспособность больного сдерживать опорожнение кишечника, нарастающее ухудшение состояния). Легкие формы диареи возникают обычно в первые недели после операции, и с течением времени, как правило, их выраженность уменьшается или диарея полностью исчезает. При тяжелых формах также возможно уменьшение выраженности диареи, хотя чаще бывает переход заболевания в хроническую форму.

      Стремление улучшить результаты стволовой ваготомии с пилоропластикой и уменьшить частоту развития побочных эффектов заставило хирургов искать рациональные пути денервации желудка, сохраняя парасимпатическую иннервацию других органов брюшной полости. В 1947 г. С. Franksson и в 1948 г. R. Jackson независимо друг от друга предложили селективную ваготомию, при которой пересекают все ветви блуждающих нервов, идущие к желудку, сохраняя печеночную и чревную. Так как при селективной ваготомии нарушается иннервация антрального отдела желудка и привратника, моторно-эвакуаторная функция желудка резко угнетается, развивается гастростаз. Поэтому селективную ваготомию всегда необходимо сочетать с гастроэнтеростомией или пилоропластикой.

      После селективной ваготомии в сочетании с пилоропластикой показатели послеоперационной летальности, частоты рецидивов и возникновения демпинг-синдрома такие же, как и в результате стволовой ваготомии с пилоропластикой. Несколько реже, чем после стволовой ваготомии, развивается диарея (в среднем у 6- 15% больных), что обусловлено сохранением парасимпатической иннервации органов брюшной полости. В связи с тем что убедительных  преимуществ  селективная   ваготомия  по  сравнению   со   стволовой  не   имеет,   в   настоящее    время   она   применяется редко.



      Скачать allergicheskie-bolezni.shpargalka..doc [ b] (cкачиваний: 122)



      Аллергические заболевания тесты для студентов
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        История болезни аллергия Истории болезни аллергия История болезни аллергия История болезни аллергии
         
        Нравится



        ,