Наверх
  • Инфекционные осложнения в хирургии

    Инфекционные осложнения в хирургии






    Инфекционные осложнения в хирургии

    Акушерство и гинекология учебник Амбулаторная карта по офтальмологии Атлас по анатомии Беременность 36 недель истории родов История болезни История болезни по неврологии История болезни по офтальмологии История болезни по педиатрии История болезни по травматологии История болезни по урологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские журналы скачать бесплатно Медицинские рефераты Мкб 10 скачать Нормальная физиология человека Патологическая физиология Плевропневмония история болезни Реферат по хирургии Роды видео скачать Ситуационные задачи по анатомии с ответами Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Учебник по патологической анатомии Физиология человека скачать учебник Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по хирургии Шпоры по педиатрии Шпоры по терапии

    Инфекционные осложнения в хирургии



    Все для студента медика » Шпаргалки по хирургии » Шпаргалка. Инфекционные осложнения в хирургии и методы борьбы с ними, общие вопросы гнойных инфекций, асептика и антисептика, кровопотери и групповая принадлежность крови.
      Дата: 30-09-2011, 02:58

      Шпаргалка. Инфекционные осложнения в хирургии и методы борьбы с ними, общие вопросы гнойных инфекций, асептика и антисептика, кровопотери и групповая принадлежность крови.

       

      Жизнедеятельность многих микроорганизмов, попавших в органы и ткани человека, могут вызвать их повреждение. Вследствие этого развивается местная реакция в виде отека зоны инфицированной микроорганизмами, покраснения и повышения температуры в этой же зоне. Так же организм может включить общую защитную реакцию в виде изменений в обменных процессах и в составе крови, а так же в виде повышения общей температуры тела.
      Если в организме начался гнойный процесс, произошел распад тканей и, как следствие, интоксикация организма, то ее проявление часто сопровождается головной болью, слабостью, повышенной потливостью и общим недомоганием.
      В тяжелых случаях может развиться септикопиемия или сепсис.
      Поэтому особенное внимание в хирургии отводится методам асептики и антисептики.
      Асептика представляет собой группу приемов и методов, направленных на недопущение в организм пациента микробов и инфекций. Для этого организуются мероприятия для создания стерильных условий с использованием химических обеззараживающих веществ активного действия.
      Антисептика направлена на уничтожение уже возникших гнилостных процессов в ранах, патологических очагах или органах, с помощью физических, механических или химических методов воздействия.

       

      Скачать preduprezhdenie-infekcionnyx-oslozhnenij-v-xirurgii.doc [ b] (cкачиваний: 436)


      Инфекционные осложнения в хирургии
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Шпаргалка способ борьбы организма с инфекцией Шпаргалка способ борьбы организма с инфекцией Шпаргалка способ борьбы организма с инфекцией Шпаргалка способ борьбы организма с инфекцией
         
        Нравится



        ,