Наверх
  • Шпоры по нефрологии

    Нефрология разделы






    Шпаргалка по нефрологии

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео История болезни по психиатрии История болезни по травматологии История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинская литература скачать бесплатно Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Рефераты по медицине Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по терапии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии

    Нефрология шпаргалки



    Все для студента медика » Шпаргалки по урологии » Шпаргалка. Нефрология как раздел урологии, хроническая почечная недостаточность.
      Дата: 27-08-2011, 14:00

      Шпаргалка. Нефрология как раздел урологии, хроническая почечная недостаточность.

       

      Урология – это очень обширное медицинское понятие, связанное забрюшинными патологиями. Это заболевания мочеполовой и мочевыделительной системы (чаще мужской). Методы лечения в урологии применяются хирургические, так как эта наука является частью хирургии.
      Урология имеет несколько специальных направлений: урогинекология, онкоурология, фтизиурология, нефрология.
      Урогинекология изучает женскую мочеполовую систему. Диагностика и устранение осложнений после операций по гинекологии входит в этот же раздел.
      Все виды опухолей и различные новообразования ( кандиломы, папилломы) относятся к онкоурологии.
      Случаи туберкулеза мочеполовой системы относятся к фтизиурологии.
      Часто мочеполовые болезни, особенно хронические, дают осложнения на почки. В том случае, когда лечение почек можно провести медикаментозно, без хирургического вмешательства, привлекаются врачи – нефрологи. Это возможно при гломерулонефрите, пиелонефрите, гематурии, хронической почечной недостаточности, инфицировании мочевого тракта.
      Хирургическое вмешательство урологов требуется при камнях в почке и при диагнозе рак почки.

       

       

      Скачать xronicheskaya-pochechnaya-nedostatochnost.doc [ b] (cкачиваний: 119)


      История болезни по педиатрии хпн
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Шпора нефрология История болезни по нефрологии хпн Нефрология шпаргалки Шпаргалки по нефрологии
         
        Нравится



        ,