Наверх
  • Не страшно если нету 6 зуба

    Лекция об уходе за зубами






    Не страшно если нету 6 зуба

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Атлас по анатомии Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Диспансеризація дітей бланки История болезни по неврологии История болезни по онкологии История болезни по педиатрии История болезни по психиатрии История болезни ревматоидный артрит Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские рефераты Медицинское видео Нормальная физиология человека Окороков внутренние болезни Педиатрия лекции Педиатрия учебник Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по гигиене Рецепты по педиатрии Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология харкевич Хирургические операции видео

    Шесть лет net



    Все для студента медика » Жизнь студента » Шесть мифов об уходе за зубами
      Дата: 9-11-2010, 10:46

      Шесть мифов об уходе за зубами

       
      Чистить зубы, пользоваться зубной нитью и дважды в год проверяться у стоматолога – вот стандартный набор человека, который хочет сохранить здоровье зубов.

      Однако уход за зубами нужен не только для жемчужной улыбки. Стоматологи из Университета Тафта (США) опубликовали статью, в которой разоблачили некоторые мифы о здоровье зубов. Ученые также объясняют, как питание влияет на состояние зубов у детей, подростков, будущих матерей, взрослых и пожилых людей.

      Миф №1: Плохие зубы не влияют на остальной организм

      Многие будущие матери не знают, что их питание может влиять на развитие зубов у ребенка. Если мать плохо питалась во время беременности, ребенок чаще испытывает проблемы с зубами во взрослой жизни. «Если ребенку с 16 недель16 недель до 4 месяцев внутриутробной жизни не хватает кальция, витамина D, витамина А, белков или калорий, зубы могут развиваться неправильно», - говорит Carole Palmer, одна из авторов исследования. По некоторым данным, нехватка витаминов В6 и В12 может приводить также к таким врожденным дефектам, как заячья губа и волчья пасть.

      Кариес, самое распространенное заболевание зубов, у детей встречается в пять раз чаще, чем, например астма. «Если у ребенка болят зубы, он не может сосредоточиться во время уроков, а также ест только пищу, которую легко жевать, но которая менее питательна, например, булочки и пирожные вместо фруктов и овощей», - объясняют стоматологи.

      Миф №2. Больше сахара – больше кариеса

      Важно не то, сколько сахара вы едите, а то, сколько сахара непосредственно соприкасается с зубами. Медленно рассасывающиеся конфеты, сладкие напитки находятся во рту дольше, чем другие сладости. Это увеличивает время соприкосновения зубов с кислотами, которые вырабатывают из сахара бактерии, живущие во рту.

      По данным некоторых исследований, подростки получают около 80% углеводов из сладких напитков. Их постоянное употребление увеличивает риск кариеса. Напитки, не содержащие сахара, а также кислые напитки, например лимонады, считаются менее вредными для зубов, но при постоянном употреблении, они могут разрушать эмаль.

      Миф №3. Кариес в молочных зубах – это не страшно

      Считается, что если у ребенка поражен кариесом молочный зуб, это не страшно, ведь молочные зубы все равно выпадут. Стоматологи объясняют, что кариес в молочном зубе может влиять на развитие коронки постоянного зуба. Если молочный зуб выпадает или удаляется раньше времени, постоянный зуб может прорезаться в неправильном положении, что потребует ортодонтического лечения в дальнейшем.

      Миф №4. Остеопороз поражает только позвоночник и бедренную кость

      Остеопороз также влияет на зубы. Зубы закреплены в костях челюстей, которые также могут быть поражены остеопорозом. Нехватка кальция, витаминов D и К влияет на плотность костей челюсти, также, как и на плотность других костей. Ткани челюстей, десен, губ, нёба постоянно обновляются на протяжении жизни. Чтобы поддерживать эти ткани в хорошем состоянии, нужна правильная диета.

      Миф №5. Зубные протезы позволяют лучше питаться

      Если протезы не совсем подходят, человек начинает питаться легко жующейся пищей, отказываясь от фруктов и овощей. «Во-первых, протезы должны быть удобными. Но даже если человек испытывает некоторый дискомфорт, он может есть вареные овощи, консервированные фрукты, фаршированное мясо. Также нужно выпивать достаточное количество жидкости, или использовать жевательную резинку без сахара, что избежать сухости во рту», - говорит Carole Palmer.

      Миф №6. Кариес – проблема молодых

      У взрослых и пожилых людей опускание десен может привести к развитию прикорневого кариеса. Антидепрессанты, диуретики, антигистаминные препараты уменьшают слюноотделение, что также повышает риск кариеса. Частое питье воды помогает решать эту проблему.
      Сахарный диабет, который чаще встречается с возрастом, является фактором риска пародонтоза. У диабетиков пародонтоз встречается в два раза чаще, чем у людей, не имеющих диабета. Пародонтоз, в свою очередь, ухудшает течение сахарного диабета, так что тщательный уход за зубами помогает лучше контролировать диабет.

      Набор зубов для учебы
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Не страшно если нету 6 зуба Шесть лет net Набор зубов для учебы Не страшно если нету 6 зуба
         
        Нравится



        ,