Наверх
  • Грузики для тонометрии

    Аппланационная тонометрия






    Линейкой Б. Л. поляка

    Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии Медицинские рефераты Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии

    Аппланационная тонометрия



    Все для студента медика » Скачать видео по Офтальмологии » Аппланационная тонометрия
      Дата: 26-10-2010, 16:03

      Аппланационная тонометрия

       

      Тонометрические грузики 10мг
       

       

      В нашей стране данное исследование вы­полняют по методике, предложен­ной А. Н. Маклаковым (1884), кото­рая заключается в установке на по­верхности роговицы пациента (после ее капельной анестезии) стандартно­го грузика массой 10 г. Грузик имеет вид полого металлического цилинд­ра, высотой 4 мм, основание которого расширено и снабжено площадками из молочно-белого фарфора диамет­ром 1 см. Перед измерением ВГД эти площадки покрывают специальной краской (смесь колларгола и глице­рина), а затем с помощью специаль­ной держалки грузик опускают на роговицу широко раскрытого паль­цами врача глаза пациента, лежащего на кушетке.

      Под действием давления грузика роговица сплющивается и в месте ее контакта с площадкой грузика крас¬ка смывается. На площадке грузика остается кружок, лишенный краски, соответствующий пло¬щади соприкосновения поверхно¬сти грузика и роговицы. Получен¬ный отпечаток с площадки грузика переносят на предварительно смо¬ченную спиртом бумагу. При этом, чем меньше кружок, тем выше ВГД и наоборот.
      Для перевода линейных величин в миллиметры ртутного столба С. С. Го¬ловин (1895) составил таблицу на ос¬нове сложной формулы.
      Позднее Б. Л. Поляк перенес эти данные на прозрачную измеритель¬ную линейку, с помощью которой сразу можно получить ответ в милли¬метрах ртутного столба по той отмет¬ке, около которой вписывается отпе¬чаток от грузика тонометра.
      Внутриглазное давление, опреде¬ленное таким способом, называется тонометрическим (Рт), поскольку под воздействием груза на глаз повы¬шается офтальмотонус. В среднем при увеличении массы тонометра на 1 г ВГД повышается на 1 мм рт.ст., т. е. чем меньше масса тонометра, тем тонометрическое давление бли¬же к истинному (Ро). Нормальное ВГД при измерении с грузиком мас¬сой 10 г не превышает 28 мм рт.ст. с суточными колебаниями не более 5 мм рт.ст. В наборе имеются грузи¬ки массой 5; 7,5; 10 и 15 г. Последо¬вательное измерение внутриглазного давления называется эластотонометрией.

       

      Внимание! Чтобы просмотреть файл, Вам необходимо зарегистрироваться!


      Колларгол для тонометрии рецепт
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Аппланационная тонометрия Тонометрия бланк медицина Аппланационная тонометрия Модифицированная аппланационная тонометрия
         
        Нравится



        ,