Наверх
  • Скиаскопия видео

    Скиаскопия видео






    Скачать видел скиаскопия

    Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Видео по стоматологии История болезни История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по педиатрии История болезни по терапии История болезни по урологии История болезни по хирургии История болезни ревматоидный артрит Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Педиатрия лекции Плевропневмония история болезни Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Секреты педиатрии скачать Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по хирургии Фармакология харкевич Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии

    Скиаскопия видео



    Все для студента медика » Скачать видео по Офтальмологии » Скиаскопия.
      Дата: 18-10-2010, 23:28

      Скиаскопия.

       

      Скиаскопия видео

       

      Скиаскопия- (от греческого скиа- тень, скопео- осматриваю) способ объективного исследования клинической рефракции, основанный на наблюдении за движением теней, получаемых в области зрачка при освещении последнего с помощью различных методик

      Основное положение этой методики можно сформулировать следующим образом. Движение тени  не наблюдается, если дальнейшая точка ясного зрения совпадает с источником освещения зрака, т. е. фактически с положения исследователя.

      Врач сидит напротив больного( обычно на расстоянии 0.67 или 1 м.) освещает зрачок исследуемого глаза зеркалом офтальмоскопа и поворачивая аппарат вокруг горизонтальной или вертикальной оси в одну или другую сторону, наблюдает за характером  движения тени на фоне розового рефлекса с глазного дна в области зрачка.

      При скиаскопии с плоским зеркалом с расстояния  1 м  в случае гиперметропии, эмметропии и миопии меньше 1.0 дптр. тень  движется в ту же сторону, что и зеркало, а при миопии больше 1.0 дптр.- в противоположную. В случае применения вогнутого зеркала соотношение обратное. Отсутствие движения светового пятна в области зрачка при скиаскопии с расстояния в 1 м. свидетельствует о том, что у обследуемого миопия -1.0 дптр.

      Таким образом, определяют вид рефракции. Для установления её степени обычно применяют метод нейтрализации движения тени. При миопии больше -1.0 дптр. к  исследуемому глазу приставляют отрицательные линзы сначала слабые, а затем более сильные до тех пор, пока движение тени в области зрачка не прекратится. В случае гиперметропии, эмметропии, и миопии меньше -1.0  дптр. аналогичную процедуру проводят с положительными линзами.

      Для нейтрализации тени могут быть использованы как специальные скиаскопические линейки, та и линзы из набора, которые вставляют в пробную оправу.

      При применении скиаскопической линейки нужно стараться держать её вертикально и на расстоянии примерно 12 мм. от вершины роговицы.

                  При исследовании глаза в условиях циклоплегии обследуемый должен смотреть на отверстие зеркала, а в случае сохранной аккомодации мимо уха врача, на стороне исследуемого глаза.

       

      Внимание! Чтобы просмотреть файл, Вам необходимо зарегистрироваться!


      Скиаскопия видео
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Скиаскопия видео Скиаскопия видео Скиаскопия видео Скиаскопия видео
         
        Нравится



        #1 написал: natalochka (25 февраля 2011 13:31)
        В тексте небольшая опечатка" а при миопии МЕНЬШЕ 1.0 дптр.- в противоположную", а должно быть слово "БОЛЬШЕ"
        ICQ: --
        #2 написал: noni71rus (2 марта 2011 13:58)
        Спасибо за замечание. Исправлено.
        ICQ: --
        ,