Наверх





  • Акушерство и гинекология учебник Аускультация сердца слушать Беременность 36 недель истории родов Внутренние болезни учебник История болезни История болезни по офтальмологии История болезни по травматологии История болезни по урологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Офтальмология учебник Патологическая физиология Плевропневмония история болезни Реферат по гинекологии Реферат по хирургии Роды видео скачать Ситуационные задачи по анатомии с ответами Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Физиология человека скачать учебник Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по физиологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по педиатрии Шпоры по терапии



    Все для студента медика » Жизнь студента » Картофель может быть продуктом для похудения
      Дата: 16-10-2010, 09:37

      Картофель может быть продуктом для похудения

       
      По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

      Исследование помогает лучше понять значение гликемического индекса в диетах для снижения веса. Известно, что картофель относят к продуктам с высоким гликемическим индексом.

      «Данные нашей работы подтверждают то, что врачи и эксперты по здоровому питанию повторяют уже много лет – секрет похудения не в том, чтобы отказаться от каких-то продуктов или групп продуктов, а в том, чтобы снизить общее количество съедаемых калорий. Нет никаких доказательств, что картофель, приготовленный правильным способом, способствует прибавке веса. На самом деле, этот корнеплод даже может быть частью диеты для похудения», - говорит главный автор исследования Britt Burton-Freeman.

      Исследование длилось 12 недель и в нем участвовали 86 мужчин и женщин, имеющих лишний вес. Участников разделили на три группы с различными видами питания, но все рационы включали семь порции картофеля в неделю. По результатам исследования, участникам из всех групп удалось снизить вес.

      Участники из первой группа выбирали себе пищу из списка продуктов с низким гликемическим индексом. Участники из второй группы употребляли продукты с высоким гликемическим индексом. При этом обе группы должны были уменьшить калорийность пищи на 500 калорий в день и употреблять семь порций картофеля в неделю.

      Участники из третьей группы, группы контроля, выбирали продукты на свой вкус, руководствуясь при этом принятыми в США диетическими рекомендациями. Как и остальные участники, они употребляли семь порций картофеля в неделю.

      Всех участников исследования консультировали диетологи.

      В результате, вес снизился во всех группах, при чем между группам с высоким гликемическим индексом и низким гликемическим индексом не было статистически значимой разницы.

      Стоит отметить также, что в одной картофелине среднего размера с кожурой содержится около 110 калорий, больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма витамина С. В картофеле нет жиров, натрия и холестерина.

      По материалам Obesity Society's 28th Annual Scientific Meeting.
      Подготовила Анастасия Мальцева.

      Картофель может быть продуктом для похудения
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        #1 написал: iman (27 мая 2011 03:28)
        надо есть умеренно и все будет в порядке)
        ICQ: --
        #2 написал: noni71rus (27 мая 2011 08:59)
        Либо есть все, что хочется, но заниматься спортом. smile
        ICQ: --
        ,