Наверх
  • Диалог жизнь студента

    Держать на внутреннем контроле






    Держать на внутреннем контроле

    Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Видео по стоматологии Внутренние болезни учебник Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по офтальмологии История болезни по травматологии Методичка по фтизиатрии Микробиология учебник Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Офтальмология учебник Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Реферат по гинекологии Реферат по хирургии Рефераты по медицине Секреты педиатрии скачать Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать шпоры неврологии Травматология учебник Фармакология учебник Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии Шпаргалки по хирургии

    Держать ситуацию под контролем



    Все для студента медика » Жизнь студента » Внутренний диалог помогает держать ситуацию под контролем
      Дата: 24-09-2010, 11:43

      Внутренний диалог помогает держать ситуацию под контролем

       
      Справиться с импульсивными порывами помогает разговор с самим собой, выяснила группа ученых под руководством Алексы Тулле из Университета Торонто. Совместно с профессором Майклом Инзлихтом она провела серию экспериментов, в ходе которых добровольцам предлагалось нажимать кнопку на клавиатуре, когда на мониторе появлялся определенный символ. Если появлялся какое-то другое изображение, кнопку нажимать было нельзя.

      Так, оговоренный символ появлялся многократно, а иные символы были достаточно редки. В итоге по прошествии довольно большого отрезка времени у участников эксперимента появлялось импульсивное желание нажать кнопку в ответ на появление любого символа на экране. То есть, теперь ученые могли оценить уровень самоконтроля.

      Во втором эксперименте добровольцам нужно были совершать аналогичные действия, но теперь при появлении какого-либо символа на экране требовалось произносить вслух определенное слово. По идее ученых, подобный прием мешал участникам мысленно разговаривать с самими собой в ходе выполнения задания.

      В результате оказалось, что люди совершали большее количество необдуманных импульсивных действий, если не могли "пообщаться" со своим внутренним голосом по мере выполнения заданий. "Мы начинаем внутренний диалог, пытаясь контролировать себя. Проведенная работа доказала: подобные разговоры помогают нам выполнять трудные задания", - комментирует Туле.

      Диалог жизнь студента
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Держать на внутреннем контроле Держать на внутреннем контроле Держать ситуацию под контролем Диалог жизнь студента
         
        Нравится



        ,