Наверх
  • Болезни чернокожих

    Медицина донорство почек






    Болезни чернокожих

    Атлас по анатомии Аускультация сердца слушать Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии История болезни ревматоидный артрит Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Нормальная физиология человека Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать книгу по терапии Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по гигиене Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по фармакологии

    Болезни чернокожих



    Все для студента медика » Жизнь студента » Чернокожим опаснее быть донорами почки
      Дата: 25-08-2010, 11:30

      Чернокожим опаснее быть донорами почки

       
      По результатам исследования, опубликованным в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine ), у чернокожих доноров почки, риск артериальной гипертонии, сахарного диабета и заболеваний почек выше, чем у белых доноров.

      Руководитель исследования д-р Krista Lentine и её коллеги из медицинской школы при Университете Сент-Луи призывают врачей во избежание осложнений уделять больше внимания чернокожим донорам.

      "Но это не значит, что мы предлагаем изменить политику отбора доноров, - говорит д-р Lentine. - Более того, мы не считаем, что этническая принадлежность может помешать кому-то стать донором".

      Ежегодно во всём мире выполняется 27 тыс. трансплантаций почки от живых доноров, 11 тыс. из них проводятся в США. Более 91 тыс. американцев ожидают трансплантации почки, при этом у не белого населения США шансов получить подходящий орган меньше.

      По данным Объединенной сети по распределению донорских органов, средний срок ожидания донорской почки составляет 1121 сутки.

      В большинстве случаев донорство безопасно для здоровья, но большая часть исследований, подтверждающих это, проводились в основном на белых участниках.

      Д-р Lentine с коллегами воспользовались информацией страховых компаний о 4650 донорах, наблюдавшихся в среднем 8 лет после операции. По сравнению с белыми донорами у чернокожих на 52% чаще развивалась артериальная гипертония, а частота хронических заболеваний почек и сахарного диабета, требующих медикаментозного лечения, у них была более чем вдвое выше, чем у белых.

      С другой стороны эти заболевания и сами по себе чаще встречаются среди чернокожих, чем среди белых, и тому есть несколько причин, в том числе меньшая доступность чернокожим медицинской помощи.

      Похожая ситуация в плане риска донорства складывается и в отношении латиноамериканцев, отмечает д-р Lentine.

      Медицина донорство почек
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Болезни чернокожих Болезни чернокожих Медицина донорство почек Болезни чернокожих
         
        Нравится



        ,