Наверх





  • Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Акушерство и гинекология учебник Амбулаторная карта по офтальмологии Атлас по анатомии Беременность 36 недель истории родов История болезни лор История болезни по детской хирургии История болезни по инфекционным болезням История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по психиатрии История болезни по стоматологии История болезни по фтизиатрии чередниченко Медицинская литература скачать бесплатно Медицинские рефераты Медицинское видео Нормальная физиология человека Окороков внутренние болезни Патологическая физиология Педиатрия учебник Плевропневмония история болезни Реферат по гигиене Роды видео скачать Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Физиология человека скачать учебник



    Все для студента медика » Жизнь студента » Увлечение трехмерным телевидением небезопасно для здоровья
      Дата: 25-08-2010, 11:29

      Увлечение трехмерным телевидением небезопасно для здоровья

       
      К концу текущего года, согласно утверждениям ряда экспертов, продажи телевизоров с трехмерным изображением вырастут в разы. Однако, параллельно с этим торговым бумом, растут и опасения медиков относительно вреда здоровью, который несут эти технологические новинки, пишет газета "Чунан ильбо".

      "Крайне важно, чтобы такие компании, как "Самсунг", снизили связанные с 3D-телевидением риски для здоровья и максимально улучшили качество выпускаемой продукции". "Однако дальше предупреждений о предосторожности дело не продвигается", - заявил газете врач Лим Чэ Гюн.

      Начиная с апреля фирма "Самсунг электроникс" наклеивает на свои инструкции для 3D-телевизоров табличку, указывающую на возможные осложнения со здоровьем, начиная с нарушений ориентации в пространстве вкупе с потерей равновесия и заканчивая инсультами. А ее японский конкурент "Сони" рекомендует перед просмотром телепрограмм с объемным изображением "проконсультироваться с офтальмологом и терапевтом".

      Результаты проведенного недавно Корейской комиссией по средствам коммуникаций опроса свидетельствуют о том, что 75 проц респондентов, которые смотрят трехмерные телепередачи, жалуются на головокружения, а еще 70 проц на двоение в глазах. В итоге сотрудники южнокорейской системы здравоохранения рекомендуют своим пациентам с осторожностью подходить к просмотру передач в формате 3D.

      "Зрителям трехмерного телевидения необходимо следовать определенным рекомендациям, - предупреждает Лим Чэ Гюн. - После каждого часа просмотра таких телепрограмм необходим 10-минутный перерыв, а в случае появления таких симптомов, как головокружение, тошнота или потеря ориентации, необходимо немедленно прекратить просмотр. Такие меры предосторожности уже приняты в соседней Японии".

      Офтальмолог Гу Ын Чжон некоторым своим пациентам вообще не рекомендует смотреть объемные телепередачи или кинофильмы. "Люди должны знать, что технологии 3D подходят далеко не всем. Компания "Самсунг" предупреждает, что пользование специальными 3D-очками может повредить зрению", - предупреждает этот врач.

      Увлечение трехмерным телевидением небезопасно для здоровья
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,