Наверх
  • Противопоказания при дпг головокружении

    Dizzyfix купить






    Борьба с головокру

    Аускультация сердца слушать Бланки медицинских справок Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни по гинекологии История болезни по офтальмологии История болезни по травматологии История болезни по урологии Методичка по фтизиатрии Микробиология учебник Осмотр гинеколога видео смотреть онлайн бесплатно Патологическая анатомия струков Серов скачать бесплатно Реферат по гинекологии Реферат по хирургии Рефераты по медицине Секреты педиатрии скачать Ситуационные задачи по анатомии с ответами Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Травматология учебник Фармакология учебник Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по физиологии Шпаргалки по хирургии Шпоры по терапии

    Борьба с головокружением



    Все для студента медика » Жизнь студента » Учёные придумали устройство для борьбы с головокружением
      Дата: 29-07-2010, 12:01

      Учёные придумали устройство для борьбы с головокружением

       
      Канадские учёные разработали устройство, которое позволит больным, страдающим головокружением, лечиться в комфортных условиях, а именно у себя дома.

      По данным за 80-е годы, так называемое доброкачественное позиционное головокружение (ДПГ) отмечается у 10% населения страше 60 лет. Для него характерно появление сильного головокружения и дурноты при определённом положении тела, например, при запрокидывании головы или при поворотах в положении лёжа. 

      Причина ДПГ - в смещении кристаллов карбоната кальция (статолитов), которые при разрушении рецепторов сферического и эллиптического мешочков внутреннего уха могут попадать в жидкость, заполняющую полукружные каналы. Лечение обычно состоит в проведении специального манёвра, при котором кристаллы выходят из полукружных каналов, и головокружение прекращается. 

      Этот лечебный манёвр прост и весьма эффективен, но больным сложно запомнить необходимые движения, и проводить его самостоятельно они не могут. Именно этой цели служит устройство, разработанное д-ром Matthew Bromwich и его коллегами из Детской больницы Восточного Онтарио в Оттаве (Канада). 

      Устройство под названием DizzyFIX состоит из пластмассовых трубок и крепится к козырьку бейсболки так, чтобы больной мог видеть его. В трубках находится густая жидкость и частицы. При движениях больного движутся и частицы в трубках, таким образом больной получает визуальную обратную связь. Чтобы устранить головокружение, нужно, поворачивая голову, провести частицы по "лабиринту" трубок. 

      "Форма трубок такова, что движения головы больного будут в точности повторять лечебный манёвр", - объясняют авторы разработки. Если больной выполняет манёвр правильно, частицы движутся только вперёд. 

      В ходе исследования учёные раздали устройства 40 больным ДПГ. Через неделю домашнего лечения у 35 из них (88%) признаков ДПГ не обнаружилось. Серьёзных осложнений при пользовании DizzyFIX зарегистрировано не было. 

      "Рецидивы ДПГ случаются примерно в 60% случаев, как при выполнении манёвра врачом, так и при домашнем лечении, - говорит д-р Bromwich. - Единственное отличие между этими методами в том, что, почувствовав головокружение, вы просто вытаскиваете из-под кровати DizzyFIX, надеваете его на голову, и через 2,5 минуты никакого головокружения нет, и вы можете спать дальше". 

      Устройство одобрено FDA для применения при ДПГ по рецепту врача в США, Канаде и Европе. 

      Результаты исследования опубликованы в журнале "Архивы отоларингологии и хирургии головы и шеи" (Archives of Otolaryngology Head & Neck Surgery)

      Борьба с головокружением
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Борьба с головокружением Борьба с головокружением Борьба с головокружением Противопоказания при дпг головокружении
         
        Нравится



        ,