Наверх





  • Беременность 36 недель истории родов Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни по инфекционным болезням История болезни по онкологии История болезни по офтальмологии История болезни по терапии Медицинские рефераты Методичка по фтизиатрии Патологическая физиология Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Роды видео скачать Руководство по бактериологии скачать Секреты педиатрии скачать Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Учебник по хирургии Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по фармакологии Шпаргалки по хирургии



    Все для студента медика » Жизнь студента » Птицы тоже страдают сахарным диабетом
      Дата: 8-06-2010, 11:30

      Птицы тоже страдают сахарным диабетом

       
      Птицы, в частности, голуби страдают сахарным диабетом 2-го типа. К такому выводу пришли специалисты Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете в результате длительного наблюдения за состоянием здоровья пернатых. Главная причина заболевания - однообразное питание. 

      Объектом исследования биолога Роланда Принцингера стали 76 почтовых голубей в возрасте от одного года до 19 лет. В итоге ученому удалось выяснить, что чем старше птицы /начиная с 6-летнего возраста/, тем с каждым годом уровень сахара в крови у них возрастает на 12 проц. В данной ситуации, объясняет специалист, "причина развития недуга одна - богатая углеводами пища. Как и у человека, избыточное потребление углеводов в пищу приводит к повышению уровня сахара в крови". 

      Ранее ученые не могли сделать такой вывод из-за того, что им редко удавалось наблюдать за птицами на протяжении длительного периода времени. Даже сами голубеводы не держат у себя птиц более 5 лет. Ярким примером длительного проживания под человеческим присмотром стал 19-летний голубь по кличке Опи, обитающий в стенах Института экологии, эволюции и разнообразия при Франкфуртском университете, где уже на протяжении 35 лет наблюдают за этим видом пернатых в неволе. 

      Птицы тоже страдают сахарным диабетом
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

         
        Нравится



        ,