Наверх
  • Нормальный вес для студента

    Нормальный вес для студента






    Нормальный вес студента

    Аускультация сердца слушать Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Видео по стоматологии Внутренние болезни учебник Диспансеризація дітей бланки Дневник по акушерству История болезни по онкологии История болезни по терапии История болезни по хирургии История болезни посттромбофлебитический синдром Микробиология учебник Неврология в таблицах скачать Офтальмология учебник Педиатрия лекции Реферат по гинекологии Рецепты по педиатрии Руководство по бактериологии скачать Скачать гистологический атлас Скачать книгу по терапии Скачать национальное руководство по гематологии Скачать шпоры неврологии Сумин анестезиология и реаниматология скачать бесплатно Травматология учебник Хирургические операции видео Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по терапии Шпаргалки по физиологии

    Нормальный вес студента



    Все для студента медика » Жизнь студента » Нормальный вес – основа правильной работы иммунитета
      Дата: 29-05-2010, 12:27

      Нормальный вес – основа правильной работы иммунитета

       
      Даже небольшая потеря веса положительно влияет на опасные изменения в иммунных клетках организма людей, страдающих ожирением и особенно с сахарным диабетом второго типа. Наша иммунная система состоит из множества различных видов клеток, которые защищают организм от микробов, вирусов и других "врагов".

      Учёные объясняют, что иммунным клеткам необходимо сосуществовать в определённом балансе для сохранения хорошего здоровья. Многие факторы, включая неправильное питание и излишние жировые отложения, нарушают этот важный баланс, превращая иммунные клетки в атакующие, а не защищающие наше тело. Избыток жировых отложений, особенно брюшного жира, запускает производство "про-воспалительных" иммунных клеток, циркулирующих в крови и наносящих вред здоровью. Кроме того, другие воспалительные клетки иммунной системы, известные как макрофаги, также активируются в жировой ткани.

      Австралийские терапевты обследовали состояние пациентов с ожирением и диабетом, которые в течение 24 недель получали питание с энергией в 1000-1600 калорий в день. Избыток жира негативно влиял на работу иммунитета, а поддержание нормальных уровней физической активности и здорового питания наоборот на 80% снижало действие провоспалительных Т-клеток, а также уменьшало активность других иммунных клеток /моноцитов и нейтрофилов/, в том числе макрофагов в жировой ткани, установили эндокринологи Sydney's Garvan Institute of Medical Research. Умеренное снижение веса в показателях около 6 килограммов достаточно, чтобы нормализовать провоспалительные свойства иммунных клеток, говорят клиницисты.

      По словам врачей, избыточный вес в настоящее время затрагивает 50% взрослых австралийцев и является основной причиной развития диабета и некоторых видов рака. Эпидемиологи констатируют, что ситуация с распространением ожирения в Австралии достигла критической точки, и люди должны знать, что избыток жира в теле скажется на их иммунитете и соответственно на общем здоровье.

      Вес нормального студента
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Нормальный вес для студента Нормальный вес для студента Нормальный вес для студента Нормальный вес для студента
         
        Нравится



        ,