Наверх
  • Лгр 6

    Лгр 6






    Лгр 6

    Акушерство и гинекология учебник Бланки медицинских справок Видео по стоматологии Дневник по акушерству История болезни История болезни по гинекологии История болезни по детской хирургии История болезни по неврологии История болезни по педиатрии История болезни по стоматологии История болезни по урологии История болезни по фтизиатрии чередниченко История болезни по хирургии Медицинские журналы скачать бесплатно Микробиология учебник Мкб 10 скачать Неврология в таблицах скачать Плевропневмония история болезни Психиатрия учебник скачать бесплатно Реферат по хирургии Ситуационные задачи по анатомии с ответами Скачать гистологический атлас Скачать национальное руководство по гематологии Терапевтическая стоматология боровский скачать бесплатно Фармакогнозия учебник скачать бесплатно Фармакология харкевич Шпаргалки по анатомии Шпаргалки по биохимии Шпаргалки по микробиологии

    Маркеры стволовых клеток



    Все для студента медика » Жизнь студента » Найден новый маркер стволовых клеток кожи
      Дата: 25-04-2010, 18:35

      Найден новый маркер стволовых клеток кожи

       

      Найден новый маркер стволовых клеток кожи

       

      В эпидермисе млекопитающих имеется три самообновляющиеся структуры: волосяные фолликулы, сальные железы и межфолликулярный эпидермис.

      Голландские ученые из University Medical Center Utrecht изучали стволовые клетки у специально выведенной линии мышей с повышенной экспрессией гена Lgr6, близкого к гену стволовых клеток Lgr5. Ген Lgr6 экспрессировался в зачатках волосяных фолликулов на ранних эмбриональных стадиях развития. В волосяных фолликулах взрослых мышей клетки, экспрессирующие Lgr6+, были обнаружены над волосяной луковицей, причем эти клетки не экспрессировали никаких других известных маркеров фолликулярных стволовых клеток. Пренатально клетки Lgr6+ обнаруживались в волосяных фолликулах, сальных железах и межфолликулярном эпидермисе, а после рождения они принимают участие в развитии двух последних структур, тогда как их вклад в рост волос с возрастом постепенно уменьшается.

      Было показано, что у взрослых мышей клетки Lgr6+ осуществляют долговременное заживление ран, в том числе формируют новые волосяные фолликулы. Ученые делают вывод, что Lgr6 может служить маркером наиболее ранних эпидермальных стволовых клеток. Это открытие может быть использовано в регенеративной медицине для выделения наиболее эффективной для лечения ран популяции стволовых клеток.


      Лгр 6
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Лгр 6 Лгр 6 Лгр 6 Маркеры стволовых клеток
         
        Нравится



        ,