Наверх
  • Химический состав губной помады

    Химически состав губной помады






    Химический состав губной помады

    Аболмасов ортопедическая стоматология скачать бесплатно Амбулаторная карта по офтальмологии Беременность 36 недель истории родов Большая медицинская энциклопедия скачать бесплатно Боровский терапевтическая стоматология скачать бесплатно Внутренние болезни учебник Гинекологический осмотр видео Диспансеризація дітей бланки История болезни лор История болезни посттромбофлебитический синдром Медицинское видео Методичка по фтизиатрии Окороков внутренние болезни Офтальмология учебник Педиатрия учебник Реферат по гигиене Скачать шпоры неврологии Учебник по генетике Учебник по гигиене Учебник по патологической анатомии Фармакология учебник Физиология человека скачать учебник Хирургические операции видео Хоменко детская терапевтическая стоматология скачать бесплатно Шпаргалки по инфекционным болезням Шпаргалки по терапии Шпаргалки по хирургии Шпоры по акушерству и гинекологии Шпоры по педиатрии

    Химический состав губной памады



    Все для студента медика » Жизнь студента » Губная помада может разрушать зубы
      Дата: 31-08-2010, 21:52

      Губная помада может разрушать зубы

       
      Большинство женщин пользуются губной помадой. Но оказывается, это незаменимое средство поддержания красоты может разрушать наши зубы.

      В одной из клиник исследовали косметическую продукцию десяти известных мировых брендов, особенно химический состав губных помад. Многие из них содержат твердые парафины, то есть твердые фракции нефти.

      - Концентрация парафинов в декоративной косметике, разумеется, небольшая, однако при ежедневном использовании и небольшие их количества могут привести к возникновению кариеса, - считает руководитель группы экспертов Антонио Хавьер.

      Причина в том, что парафин "прилипчив" и, попав в рот, может приклеиться к поверхности зубов вместе с частичками пищи и патогенными бактериями, которые живут в ротовой полости. А это образует благоприятную среду для их размножения. За несколько недель использования такой помады бактерии под прикрытием парафина активно плодятся, а в эмали появляются микротрещины. И уже через пару месяцев в зубах могут образоваться кариозные полости. Если вы часто пользуетесь губной помадой, в составе которой есть парафин, защищайте зубы, советуют специалисты: чаще пользуйтесь зубной щеткой или покройте их защитным составом у стоматолога.

      Теперь, после отмены обязательной сертификации сырья для декоративной косметики, стоит обращать особое внимание на ее состав. Ведь и без того за год каждая женщина, которая пользуется кремами, пудрой, лосьонами, тушью и т.п., вводит в свой организм до 3 кг химических веществ.

      Химически состав губной помады
      Вы не зарегистрированы. Зарегистрироваться.

        Гости не могут просматривать скрытый текст, не имеют доступа к видео, уникальным файлам, а также другой эксклюзивной информацией. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться

        Химический состав губной помады Химический состав губной памады Химически состав губной помады Химический состав губной помады
         
        Нравится



        ,